Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 3434
Новости. Опубликовано 05.02.2020 15:15  Просмотров всего: 1218; сегодня: 2.

Фонд Сафмар помог отремонтировать сельский дом культуры в Оренбуржье

Фонд Сафмар помог отремонтировать сельский дом культуры в Оренбуржье

В селе Ждановка Александровского района Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева после ремонта был открыт обновленный Дом культуры.

Ждановский дом культуры является главной культурно-досуговой площадкой села. В его стенах проводятся массовые культурные мероприятия, концерты, литературные праздники и викторины для детей и взрослых. На базе дома культуры действуют более 10 творческих объединений, в том числе: народные вокально-инструментальные ансамбли, хоры, танцевальные коллективы. Их участники знакомят гостей с национальными традициями и обычаями народов Оренбуржья, многообразием культур региона.

Помощь благотворительного фонда «Сафмар» позволила осуществить в здании Ждановского сельского дома культуры масштабный ремонт. При поддержке фонда была построена новая входная группа и был полностью отремонтирован зрительный зал. При его ремонте были учтены все требования, предъявляемые к акустике концертных помещений. Все это даст возможность проводить культурные мероприятия учреждения на качественно более высоком уровне.

Фонд «Сафмар», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, оказывает поддержку городским и сельским учреждениям культуры в регионах России. Деятельность фонда способствует сохранению самобытных традиций и развитию отечественной культуры.

За последние 6 лет Михаилом Гуцериевым была оказана помощь более чем 40 городским и сельским клубам и домам культуры на общую сумму свыше 26 миллионов рублей. Благодаря поддержке фонда, для творческих коллективов приобретались сценические костюмы и театральный реквизит, в домах культуры осуществлялись отделочные и ремонтные работы, в том числе оформление сцен и оборудование репетиционных помещений.

Ежегодно деятельность фонда «Сафмар» позволяет укреплять материальную базу домов культуры и становится неоценимым вкладом в раскрытие творческого потенциала их коллективов.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос