Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 3282
Новости. Опубликовано 14.10.2019 10:25  Просмотров всего: 1863; сегодня: 15.

Фонд "Сафмар" помог приобрести спортивную форму для юных хоккеистов

Фонд

Благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева помог приобрести хоккейную экипировку для детско-юношеских команд при Самарской Региональной общественной Организации «Спортивный клуб ЦСК ВВС». В подарок от фонда юные спортсмены получили 180 клюшек, более сотни хоккейных фуфаек, перчаток, гетр, шорт, а также шлемы, коньки другие элементы спортивной формы. Все это позволит детям вести полноценные и качественные тренировки, а также принимать участие в хоккейных первенствах и соревнованиях.

Кроме того, в целях развития детско-юношеского хоккея в Самарской области фонд оказал поддержку в подготовке и проведении домашних матчей воспитанников клуба. В этом году все они проходят на базе Организационного центра спортивных мероприятий «Ипподром», спортшколы олимпийского резерва № 1, спорткомплекса «Кристалл» и областного центра спортивных мероприятий. Тренировками и участием в соревнованиях будет охвачено свыше четырёхсот ребят. Помощь фонда в этом направлении будет способствовать росту интереса детей к занятиям хоккеем, пропаганде массовых видов спорта и популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «Сафмар» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева была завершена реконструкция Ледового дворца спорта в г. Саратове; проведена модернизация крытого ледового катка в г. Райчихинске Амурской области; реконструирована хоккейная коробка стадиона «Шахтер» в г. Черногорске Республики Хакасия; осуществлялось строительство спортивных объектов в Краснодарском крае; приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской и Оренбургской областях и др.

Райчихинск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 249 публикаций
Сайт: safmar.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос