Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 3283
Мероприятия. Опубликовано 30.08.2019 16:48  Просмотров всего: 2060; сегодня: 2.

Оренбуржцы принимают участие в творческой студии «Крылья возможностей»

Оренбуржцы принимают участие в творческой студии «Крылья возможностей»

30.08.2019 В Москве в новом формате проходит Всероссийская творческая студия «Крылья возможностей», в рамках комплекса мероприятий по направлению «Социальная адаптация молодых людей с инвалидностью», сообщает портал Правительства Оренбургской области.

Основная задача форума – выработать навыки социального проектирования, что позволит людям с ОВЗ обрести большую самостоятельность в вопросах карьеры и самозанятости.

География российских участников – от Москвы до Амурской области, всего 29 регионов. Среди них есть участники из Оренбургской области – Лариса Артемова и Денис Хананов из Кувандыка.

На форуме проходит 5 тематических смен: социальная активность, профессии будущего, саморазвитие, строители будущего, доступный интернет.

Для участников подготовлена насыщенная образовательная и культурная программы. Запланированы панельные дискуссии, спикер-сессии, обсуждение актуальных вопросов по теме инклюзии и поддержки людей с ОВЗ, работа с наставниками и мастер-классы.

На мероприятии рассмотрено множество тем: социализация молодежи, нуждающейся в особой заботе государства, развитие молодежного самоуправления, патриотическое воспитание молодежи, вовлечение молодежи в занятия творческой деятельностью, поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями, развитие международного и межрегионального сотрудничества.

На площадке собралось 150 людей с ОВЗ и их сопровождающих. Среди них руководители профильных ведомств, руководители Общероссийских организаций, НКО, региональные лидеры, общественные деятели, осуществляющие свою деятельность по работе с инвалидами, активисты среди людей с инвалидностью из различных сфер деятельности, участники Всероссийской творческой студии «Крылья возможностей» 2018 года.

В рамках студии пройдет презентация разработанных проектных идей и очная защита перед экспертами Федерального агентства по делам молодежи.

Для справки.

«Крылья возможностей» проводятся Федеральным агентством по делам молодежи с 2017 года. Проект направлен на выявление наиболее острых проблем, возникающих перед современной молодежью с ОВЗ, которые препятствуют их комфортной социальной адаптации, творческому и профессиональному развитию, реализации в современном мире.

Кувандык Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Оренбуржцы принимают участие в творческой студии «Крылья возможностей»

Оренбуржцы принимают участие в творческой студии «Крылья возможностей»

Оренбуржцы принимают участие в творческой студии «Крылья возможностей»


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос