Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 3282
Мероприятия. Опубликовано 15.07.2019 11:45  Просмотров всего: 2321; сегодня: 1.

Студенты вуза приняли участие в трех треках форума «Инженеры будущего»

Студенты вуза приняли участие в трех треках форума «Инженеры будущего»

1000 участников из более чем 40 стран собрал восьмой международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего», завершившийся 11 июля в Оренбургской области. В треках «Электроника и робототехника», «Развитие проектных команд» и «Научные основы инженерной деятельности» участвовали студенты Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России).

К участникам форума, организованного Союзом машиностроителей России, обратился директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Министерства промышленности и торговли Алексей Ученов.

«На недавно прошедшей выставке «Иннопром» в Екатеринбурге была представлена экспозиция, посвященная великому русскому инженеру Владимиру Григорьевичу Шухову. Его разработки и по сей день используются в нефтяной промышленности, строительном деле, транспорте. Шухова прозвали русским Леонардо да Винчи. Я хочу пожелать нашей стране, чтобы появлялось как можно больше новых Шуховых», — отметил Ученов.

Форум помог студентам погрузиться в производственные задачи машиностроения в формате проектного обучения. Так, в треке «Электроника и робототехника» участники собрали роботов, которые управляются мобильными телефонами и выполняют функции движения, вращения, метание шарика.

Миссия форума — вовлечение молодых инженеров в развитие научно-промышленной системы России, консолидация усилий молодежи России и зарубежных стран для разработки и совместной реализации проектов в машиностроении и смежных отраслях промышленности.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2129 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос