Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 3283
Аналитика. Опубликовано 29.11.2018 14:13  Просмотров всего: 25981; сегодня: 25.

КБР стала лидером рейтинга ОНФ по показателям здоровья подрастающего поколения

КБР стала лидером рейтинга ОНФ по показателям здоровья подрастающего поколения

Кабардино-Балкария возглавила рейтинг регионов России с наилучшими показателями здоровья подрастающего поколения, подготовленный Общественным народным фронтом.

В пятерку лидеров вошли еще три субъекта Северного Кавказа. «Больше всего детей с наилучшей, первой, группой здоровья в 2017 году зафиксировано в следующих субъектах РФ: Кабардино-Балкарская (53,1%), Чеченская (50,8%) и Карачаево-Черкесская (47,4%) республики, Московская область (46%), Ставропольский край (44,7%), Севастополь (44,1%), Оренбургская (43,4%), Сахалинская (41,9%) и Новосибирская (39,4%) области, а также Республика Адыгея (39%)», — пояснил член центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

При этом в число регионов с наибольшим риском для здоровья детей вошли Ненецкий автономный округ, Ингушетия, Челябинская, Ярославская, Нижегородская и Астраханская области, Санкт-Петербург, Саратовская область, Дагестан и Свердловская область.

Для анализа уровня здоровья детей в регионах эксперты ОНФ использовали понятие «группы здоровья детей». Чтобы определить, к какой группе ребенок относится, проводились медицинские профилактические осмотры и диагностические обследования. Всего выделено пять групп здоровья. К первой причисляют детей, у которых нет отклонений по выбранным критериям, они не болели или редко болели в период наблюдения за ними, а в пятой группе находятся дети с тяжелыми врожденными пороками развития и хроническими заболеваниями.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 303 публикации
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12173)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос