Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 3058
Новости. Опубликовано 28.05.2018 13:34  Просмотров всего: 2461; сегодня: 5.

Активисты ОНФ обратились к главе Оренбурга с просьбой принять меры по ликвидации свалки мусора

Активисты ОНФ обратились к главе Оренбурга с просьбой принять меры по ликвидации свалки мусора

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к главе города Оренбурга с просьбой остановить складирование отходов и принять меры по ликвидации стихийной свалки мусора за жилым комплексом (ЖК) «Оренбуржье». О сложившейся ситуации общественникам сообщили жильцы новостроек по улице Донковцева.

Ранее активисты ОНФ вместе с заместителем главы Южного округа по Ленинскому району Оренбурга Владимиром Давыденко выехали на место и встретились с обеспокоенными горожанами. Как выяснилось, на пустыре за ЖК и лесополосой производится складирование различного мусора, который ежедневно привозят на большегрузных машинах. После чего отходы разравнивает трактор. В момент встречи был остановлен грузовой автомобиль, водитель которого сообщил, что он выгрузил мусор со стройки многоэтажных домов с проспекта Победы. В свою очередь представитель городских властей уверил собравшихся в том, что данной проблемой занялся департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

«К большому сожалению, спустя неделю после встречи ситуация только усугубилась - большегрузы также привозят мусор, периодически работает трактор. Об этом нам сообщают местные жители. С помощью публичной кадастровой карты мы выяснили, что складирование строительных отходов происходит на землях, предназначенных для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельхозугодий», – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.

Общественники взяли под особый контроль сложившуюся ситуацию и обратились к главе Оренбурга с просьбой остановить складирование отходов и принять меры по ликвидации стихийной свалки мусора за жилым комплексом «Оренбуржье».

Всего на сегодняшний день на сайт «Интерактивная карта свалок» от оренбуржцев поступило 157 обращений, из них по 89 сигналам проблемы устранены. Активисты Народного фронта в Оренбургской области продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» и держат на контроле ликвидацию обозначенных на интерактивной карте стихийных свалок.

Сайт: onf.ru/2018/05/28/aktivisty-onf-obratilis-k-glave-orenburga-s-prosboy-prinyat-mery-po-likvidacii-svalki/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? Установка и вскрытие замков на входных дверях Запущены в серийное производство вакуумные печи СНВ в взрывозащищенном исполнении Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки Медовуха Фест: осень, Суздаль, позитив! Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов Опрос: Как люди приходят к своей профессии В КФУ подготовку будущих учителей совместят с "практикой" на работе Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы»

   Поделиться: