Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 3058
Новости. Опубликовано 25.05.2018 12:59  Просмотров всего: 6033; сегодня: 436.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации свалок в Бузулукском районе

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации свалок в Бузулукском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено несколько свалок, находящихся в центре западного Оренбуржья. Одна из них – на берегу реки Домашка за домами №89 и №89А по улице Шевченко представляет собой навалы бытового мусора, пластиковой тары и веток. В июне 2017 г. в ответ на обращение ОНФ с просьбой принять меры по очистке берега администрация Бузулука прислала ответ, в котором сообщается, что в связи с неблагоприятными погодными условиями подъезд спецтехники к свалке мусора затруднен и работы по очистке берега реки будут выполнены при установлении хорошей погоды.

«Прошел почти год и ничего не изменилось. В этом мы лично убедились, обойдя берег реки, сплошь заваленный многолетними отходами. О каком санитарно-эпидемиологическом благополучии населения может идти речь, если в нескольких метрах от свалки стоят многоэтажные дома. Сколько еще нужно времени чиновникам, чтобы в Бузулуке наступили благоприятные условия для проведения работ по очистке берега?» – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.

Общественники добавили, что по данной проблеме они обращались и в Бузулукскую межрайонную прокуратуру, однако реакции от надзорного органа не последовало.

Вторая свалка была нанесена на карту свалок в апреле 2017 г. – в селе Новоалександровка Бузулукского района было выявлено скопление строительного мусора. В ответ на обращение ОНФ администрация сельсовета сообщила, что собственнику данного участка направлено требование о необходимости приведения принадлежащей ему территории в порядок.

«Однако и здесь на деле оказалось, что сильно ничего не изменилось – территория сильно захламлена мусором. Получается, что местные власти не проконтролировали исполнение своего предписания. Об отношении к подведомственной территории говорят и многочисленные свалки у местного кладбища, которые обнаружили активисты сегодня во время рейда», – отметила Смирнова.

Представители Народного фронта намерены обратиться в областную прокуратуру с просьбой провести по выявленным фактам тщательную проверку.

В настоящее время на интерактивной карте свалок в Оренбургской области отмечено 157 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные неравнодушными гражданами на карту. Основные проблемы – стихийные навалы мусора в лесополосах, не вывезенный после сноса расселенных аварийных домов мусор, свалки в садовых некоммерческих товариществах и на землях сельхозназначения. Отработано 89 поступивших сигналов – свалки ликвидированы, вторая половина обращений находится в работе.

Сайт: onf.ru/2018/05/24/orenburgskie-aktivisty-onf-proverili-informaciyu-o-likvidacii-nesankcionirovannyh-svalok/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Бузулук
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? Установка и вскрытие замков на входных дверях Запущены в серийное производство вакуумные печи СНВ в взрывозащищенном исполнении Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки Медовуха Фест: осень, Суздаль, позитив! Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов Опрос: Как люди приходят к своей профессии В КФУ подготовку будущих учителей совместят с "практикой" на работе Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы»

   Поделиться: