Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 3056
Новости. Опубликовано 27.04.2018 14:20  Просмотров всего: 4656; сегодня: 5.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Оренбурге, Орске и Бугуруслане

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Оренбурге, Орске и Бугуруслане

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта, а также городского общественного транспорта и маршрутов его следования в населенных пунктах. Общественники проверили остановки в Оренбурге, Орске и Бугуруслане.

Всего эксперты ОНФ проверили около 60 остановок на наличие площадок для высадки пассажиров, заездных карманов для автобусов, остановочных павильонов, укрывающих пассажиров от дождя и снега, скамеек и урн, соблюдение требований доступности для маломобильных групп населения, а также расписания движения автотранспорта. Также активисты ОНФ проверили, насколько остановочные пункты освещены в темное время суток. Мониторинг коснулся состояния конечных остановок и разворотных площадок, где общественники смотрели, есть ли там необходимая площадка для безопасного и беспрепятственного разворота и возможности для отдыха водителей.

Представители Народного фронта отметили общую проблему практически всех обследованных остановок: отсутствие тактильной плитки для маломобильных групп граждан. Заездного кармана нет у трети проверенных объектов, в трех городах зафиксировано отсутствие автопавильонов на площадках ожидания транспорта. Полноценных условий для отдыха водителей на конечных остановках в большинстве проверенных мест нет.

Как отметил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Скрыпников, ситуация с остановками в Орске не совсем однозначная - в центре города дело обстоит даже хуже, чем в спальных районах.

«Так, на главной площади Орска - Комсомольской, просто нет остановочного павильона, нет даже лавочек или просто заездного кармана для маршрутных такси. Получается, что люди ждут транспорт практически на газоне. Но и там, где павильоны есть, например, остановка Сквер Славы, внутри нет скамьи. Иная ситуация в Старом городе. На основной артерии - ул. Советской стоит аккуратная остановка, а вот на Вокзале, на станции Орск - ситуация «50 на 50». В одну сторону есть и павильон, и скамья, а в сторону движения нет ничего. Приезжим намекают воспользоваться услугами такси», - рассказал Скрыпников.

В части освещения в Оренбурге из 29 проверенных остановок общественного транспорта свет есть в 8, в Орске из 12 проверенных - освещены 7, а в Бугуруслане из 16 только одна. Расписания движения общественного транспорта представители Народного фронта не нашли в Оренбурге и в Бугуруслане, в Орске эта информация есть не на всех остановках. И даже урны установлены не везде – в областном центре их больше всего, в Орске есть только на трех остановках, а в Бугуруслане на пяти. Активисты ОНФ провели также анкетирование пассажиров, чтобы определить уровень их удовлетворенности работой общественного транспорта. Большинство принявших участие в опросе отметили, что парк автобусов и маршрутных такси нуждается в обновлении. Граждане пожаловались на манеру езды водителей общественного транспорта, которые часто нарушают правила дорожного движения, многие не довольны состоянием салонов транспорта, утром и вечером в часы пик на некоторых маршрутах не хватает вместимости автобусного транспорта. В Оренбурге опрошенные попросили вернуть кондукторов.

По итогам мониторинга остановок и анкетирования пассажиров активисты ОНФ направят в администрации Оренбурга, Орска и Бугуруслана замечания к состоянию остановочных пунктов и организации движения общественного транспорта.

Сайт: onf.ru/2018/04/26/aktivisty-onf-ocenili-sostoyanie-avtobusnyh-ostanovok-v-orenburge-orske-i-buguruslane/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург, Оренбургская область - Орск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия