Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 2994
Новости. Опубликовано 18.04.2018 11:23  Просмотров всего: 2089; сегодня: 3.

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку в Соль-Илецком городском округе

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку в Соль-Илецком городском округе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ. Представители Народного фронта выехали по обращению жителей поселка Кирпичный завод, которые отметили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» свалку вблизи жилых домов.

Как сообщили жители, местные власти не уделяют должного внимания данной территории. «Свалка объемом более 100 куб. м разрастается с каждым годом. Едкий запах по всему поселку. Прилегающая территория поселка также замусорена. Муниципальные власти бездействуют», – говорится в обращении на интерактивной карте свалок.

После того как свалка была отмечена на интерактивном ресурсе, общественники направили письмо главе муниципального образования с просьбой провести проверку и принять оперативные меры по ее ликвидации. Местные власти подтвердили нарушение правил благоустройства территории и сообщили, что собственнику земельного участка выписано предупреждение о необходимости убрать мусор до 22 января 2018 г.

«В поселке Кирпичный завод мы были 13 апреля, и свалка не то чтобы была убрана, наоборот, дымила и пополнилась свежими отходами. В нескольких метрах от нее находится продуктовый магазин, а через дорогу – жилые дома. О каком качестве жизни может идти речь? Наши эксперты воочию убедились в том, что собственник проигнорировал уведомление властей, а чиновники в свою очередь не проконтролировали его исполнение. Со своей стороны мы намерены обратиться в прокуратуру данного городского округа, для того чтобы ведомство дало правовую оценку происходящему», – отметила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.

По мнению общественников, в муниципалитетах проблема со сбором и вывозом мусора стоит особенно остро из-за халатного отношения к отходам как со стороны жителей, так и со стороны местных властей, которые не следят должным образом за санитарным состоянием своих территорий. Напомним, на заседании Центрального штаба Народного фронта активисты ОНФ обсудили задачи, которые поставил глава государства в послании Федеральному собранию. Многими из этих вопросов Народный фронт занимается не первый год и уже стал экспертной площадкой по их обсуждению и решению. Так, с прошлого года реализуется проект ОНФ «Генеральная уборка», направленный на улучшение экологической обстановки в стране. За время работы проекта в Оренбургской области отмечены 152 несанкционированные свалки, 89 из них ликвидированы.

Сайт: onf.ru/2018/04/16/orenburgskie-aktivisty-onf-proinspektirovali-svalku-vblizi-zhilyh-domov-v-sol-ileckom/
E-mail: shym80@mail.ru

Зеленоградские полицейские провели «Зарядку со стражем порядка» «О.Л.К.» вводит услугу мелкоячеистого хранения товаров Неделя мероприятий, посвященных 45-летию АлтГУ, начнется с поднятия флага Военно-спортивная игра «Отчизна» среди работающей молодежи Свердловской области ОНФ в Ленинградской области обеспокоен состоянием памятника «Гостилицкий» на Ораниенбаумском пятачке С начала года специалистами Удмуртэнерго пресечено хищение более 1,5 млн кВт*ч электроэнергии ПАО  «ТНС энерго Кубань» открыло «Личный кабинет» для бизнес-клиентов ОНФ обратится в прокуратуру Москвы по поводу отсутствия информации об установке камер Позитроника шагнула в Челябинскую область Легенда на московском транспорте

   Поделиться: