Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 2977
Новости. Опубликовано 30.03.2018 14:43  Просмотров всего: 5267; сегодня: 46.

Гусев: Использование общественного электротранспорта поможет снизить нагрузку на экологию городов

Гусев: Использование общественного электротранспорта поможет снизить нагрузку на экологию городов

Использование общественного электротранспорта является реальной возможностью снизить нагрузку на экологию городов. Такое мнение высказал координатор региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Оренбургской области, член Общественной палаты Оренбургской области Александр Гусев.

«В Оренбургской области разработают областную программу развития общественного электротранспорта. Ранее о необходимости развития трамвайных сетей в Орске и Новотроицке, а также троллейбусного движения в Оренбурге заявляли представители региональных властей», – сказал Александр Гусев.

Эксперт Народного фронта подчеркнул, что выбросы от промышленных предприятий находятся на расстоянии от жилых построек, поскольку их проектируют так, чтобы площади рассеивания позволяли обеспечивать предельно допустимые концентрации в норме. А вот легковой и общественный транспорт находится у каждого буквально за окном, поясняет общественник.

«Расширение парка троллейбусов и трамваев позволит максимально снизить воздействие на окружающую среду. Муниципальный общественный транспорт пользуется большой популярностью в регионе, в том числе из-за предоставления льгот на проезд и возможности использования проездных. На сегодняшний день доля трамваев и троллейбусов составляет от 25 до 40% внутригородских перевозок», – отметил Гусев.

Представитель ОНФ напомнил, что главам муниципальных образований, где курсируют троллейбусы и трамваи, предложено разработать по каждой территории концепцию развития пассажирского электротранспорта. «Это станет основой будущей областной программы. Стоит отметить, что электротранспорт функционирует в трех городах Оренбуржья. Трамвайное движение в Орске было открыто в 1948 г., в Новотроицке – в 1956 г. Троллейбусная система Оренбурга функционирует с 1953 г.», – напомнил Гусев.

Вместе с тем эксперт ОНФ считает, что сегодня стоит вести речь не только о развитии общественного электротранспорта, но и о переводе на электротягу частных автомобилей, тем более что в этой сфере есть уже и отечественные разработки. «Для Оренбургской области – региона, который активно развивает солнечную энергетику, – эта тема особенно актуальна», – подчеркнул Александр Гусев.

Сайт: onf.ru/2018/03/29/gusev-ispolzovanie-obshchestvennogo-elektrotransporta-pomozhet-snizit-nagruzku-na/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Транспорт, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках Об исследовании шоколада Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Рейтинг МФК с лучшим соотношением жилой и коммерческой недвижимости Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история» Костромаэнерго готовится к пожароопасному периоду С днем российской печати. ИА Монитор ("как художник художнику") Испытания теплосетей Новочебоксарска на максимальную температуру теплоносителя завершены SAPE-2018: инновационные разработки в сфере защиты кожи В Музее космонавтики прошел автомарафон Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу

   Поделиться: