Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 3044
Новости. Опубликовано 21.09.2017 08:06  Просмотров всего: 8382; сегодня: 4.

Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец

Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области опасаются очередного срыва начала отопительного сезона в поселке Красногвардеец Бузулукского района. Общественники обратились в прокуратуру Оренбургской области с просьбой провести проверку муниципального образования на предмет готовности к предстоящему отопительному периоду.

О критической ситуации жители 12 многоквартирных домов по улице Центральной сообщили ОНФ осенью 2016 г. По словам местных жителей, на протяжении четырех отопительных сезонов они испытывают проблемы с теплоснабжением. Причина тому – аварийное состояние теплотрассы, степень износа которой составляет 93%. 20 октября 2016 г. общественники организовали в Красногвардейце встречу, на которую пригласили представителей власти района и поселка, сотрудников прокуратуры и самих жителей. Как результат, из резервного фонда министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области было выделено 300 м труб вместо 700 запрашиваемых. По словам жителей, выделенные трубы были использованы не на самых аварийных участках теплотрассы. В итоге зимой порывы продолжались, люди жили в сырости и холоде. «После нашей встречи Бузулукская межрайонная прокуратура обратилась с иском в суд с требованием провести капитальный ремонт теплотрассы. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Администрация сельсовета сообщила ОНФ о том, что по состоянию на 4 августа 2017 г. заменено 196 м теплотрассы, еще 200 м будут заменены в 2018 г.», – рассказал представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Рычагов.

Однако сейчас в региональное отделение Народного фронта поступают многочисленные звонки от жителей Красногвардейца, которые с беспокойством ждут наступления холодов, поскольку не видят активных действий со стороны местных властей по решению данной проблемы.

«Мы считаем, что нужно мобилизовать все ресурсы и принять срочные меры по ремонту всей аварийной теплотрассы в самое ближайшее время, а не дожидаться следующего лета. Ежегодный ремонт отдельных участков, как мы убедились по опыту минувшей зимы, не дал результата – в ноябре-феврале было зафиксировано четыре локальных порыва. Во избежание возникновения чрезвычайной ситуации мы обратились в областную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении администрации данного муниципального образования на предмет готовности к предстоящему отопительному сезону», – отметил Рычагов.

Сайт: onf.ru/2017/09/18/orenburgskie-aktivisty-onf-opasayutsya-sryva-otopitelnogo-sezona-v-poselke-krasnogvardeec
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Бузулук
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: