Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3045
Новости. Опубликовано 23.08.2017 10:04  Просмотров всего: 1519; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обратились к главе Оренбурга по факту вырубки десятков деревьев

Активисты ОНФ обратились к главе Оренбурга по факту вырубки десятков деревьев

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совершили выезд по обращению оренбуржцев, которые возмущены массовой вырубкой деревьев в восточном районе Оренбурга. Как удалось выяснить экспертам ОНФ, напротив отдела полиции №5 МУ МВД России «Оренбургское» накануне было вырублено около 30 деревьев.

Как рассказал активист ОНФ Павел Голодников, аллея из здоровых карагачей и ясеней исчезла за три дня. На его недовольство в адрес рубщиков деревьев, те пояснили, что работы выполняются по распоряжению руководства отдела полиции и что на вырубку имеется официальный разрешительный документ.

Начальник отдела полиции, напротив которого и образовался пустырь, заверил общественников, что это была санитарная вырубка, после которой данная территория будет засажена новыми деревьями. Однако по спилам эксперты определили, что это были в большинстве своем здоровые и взрослые деревья. К тому же спилены деревья были не выборочно, а абсолютно все, под корень. Представители Народного фронта уверены, в сухом степном климате недопустимо такое отношение к «легким» города.

«Согласно правилам благоустройства территории Оренбурга, охране подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города, независимо от форм собственности на земельные участки, на которых эти насаждения расположены. В связи с этим мы считаем, что можно было постепенно подсаживать другой вид деревьев к тем, под кроной которых у них было бы больше шансов выжить в нашем резко континентальном климате», - подчеркнула эксперт ОНФ Светлана Смирнова.

Представители регионального отделения ОНФ намерены разобраться в законности рубок. По результатам поездки общественники обратились к главе Оренбурга и в прокуратуру областного центра с просьбой разобраться в целесообразности проведенных действий.

Сайт: onf.ru/2017/08/22/aktivisty-onf-obratilis-k-glave-orenburga-po-faktu-vyrubki-desyatkov-derevev-v-vostochnom/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В текущем году южноуральцы реже просили Росреестр вернуть госпошлину Собственное производство сотового картона Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Почему магазин Det-os.ru доверяет качеству обуви Лель? Активисты ОНФ просят помочь в решении проблем воронежской больницы Пошив текстиля для ресторанов Пошив спецодежды, деловой и офисной для компаний «Росгосстрах» перевел бюджетирование в облако Oracle Cloud «Метриум»: Новостройки бизнес-класса опередили по предложению массовый сегмент Женщины выбирают новое поколение ортопедической обуви для офиса

   Поделиться: