Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 2858
Новости. Опубликовано 22.06.2017 14:27  Просмотров всего: 1485; сегодня: 33.

Оренбургские эксперты ОНФ обсудили с активными гражданами реализацию проекта «Генеральная уборка»

Оренбургские эксперты ОНФ обсудили с активными гражданами реализацию проекта «Генеральная уборка»

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями общественных объединений реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». Проект Народного фронта, который стартовал в 2017 г., ставит задачу выявлять и устранять незаконные мусорные свалки и полигоны.

Как отметила эксперт ОНФ Светлана Смирнова, проект «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием своего региона, и неравнодушные оренбуржцы могут внести большой вклад в решение этой задачи. «Жители региона наносят на интерактивную карту стихийные свалки – сейчас их 94. С помощью волонтеров десять уже ликвидированы, а остальные взяты в работу. Благодаря сайту kartasvalok.ru мы видим реальную картину, которая отображает наличие проблемных зон несанкционированного складирования мусора в Оренбуржье. Хочу отметить, что работа пошла и формально отмахнуться от нее крайне сложно», – сказала Смирнова.

В свою очередь представители общественных организаций выразили готовность участвовать в проекте Народного фронта. В частности, волонтеры регионального отделения Союза добровольцев России примут участие в субботниках по ликвидации несанкционированных свалок в Оренбурге. Одна из городских компаний обеспечит участников акции необходимым инвентарем. На уборку мусора возле Сорочинского и Ириклинского водохранилищ технику предоставит Нижне-Волжское бассейновое водное управление.

В ходе встречи участники пришли к выводу, что потенциал активных граждан в данной проблематике не используется в полной мере, зачастую общественники не знают о возможностях друг друга. «Уникальность проекта ОНФ «Генеральная уборка» в том, что он объединяет самые разнообразные ресурсы некоммерческого сектора. В этом и есть наша сила. В ходе «Прямой линии» президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поблагодарил Общероссийский народный фронт за создание интерактивной карты свалок. Глава государства отметил, что уже выделены деньги на создание мусороперерабатывающих заводов, и в целом эта большая проблема остается в числе приоритетных у властей», – добавила Смирнова.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги


   Поделиться: