Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 2858
Новости. Опубликовано 09.06.2017 14:04  Просмотров всего: 631; сегодня: 3.

Корнеева: При организации соцпомощи инвалидам необходимо максимально уходить от бюрократизации

Корнеева: При организации соцпомощи инвалидам необходимо максимально уходить от бюрократизации

Люди с инвалидностью ежедневно нуждаются в социальной помощи, повысить ее эффективность можно благодаря совместной работе всех заинтересованных ведомств. При этом принципиально важно в этой деятельности уходить от формального подхода. Такое мнение высказала корреспонденту сайта onf.ru представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Оренбургской области Надежда Корнеева.

«С 1 января 2017 г. вступили в силу изменения в законодательство о социальной защите инвалидов, согласно которым предусмотрено ведение федерального реестра инвалидов. К сожалению, в обсуждении изменений социально ориентированные организации не принимали активного участия. В результате произошло имитирование внимания к инвалидам, – считает Корнеева. – Убеждена, только согласованные действия органов государственной власти, надзорных ведомств и общественных организаций могут дать результат – реально помочь людям с инвалидностью».

Представитель регионального штаба ОНФ рассказала, что в Народный фронт постоянно поступают жалобы на чиновников, которые не исполняют решений других ведомств, тем самым затягивая решение вопроса. К примеру, в мае за помощью к общественникам обратилась жительница города Бузулука по вопросу переселения их

семьи, имеющей сына – инвалида первой группы, из подвала, который не является жилым помещением. Суть проблемы в том, что люди четвертый год не могут добиться от городских властей исполнения решения различных ведомств – Роспотребнадзора, прокуратуры и суда. 11 мая 2017 г. представители областной прокуратуры защитили права семьи инвалида в областном суде, однако до сих пор конкретных мер не принято. Для решения этого вопроса активисты ОНФ обратились в министерство социального развития Оренбургской области. Также Надежда Корнеева предложила региональным властям обсудить проблему данной категории граждан, имеющих судебные решения без исполнения.

Для решения вопроса по обеспечению реабилитационной и санаторно-курортной помощью людей с инвалидностью и семей, имеющих детей-инвалидов, общественники предложили активнее использовать региональные ресурсы. «К примеру, в Оренбуржье таковыми являются природные возможности Соль-Илецкого, Гайского, Бузулукского, Кувандыкского районов. Объединив усилия министерств, Федерации профсоюзов Оренбуржья, регионального отделения Фонда социального страхования и общественных организаций инвалидов, этот вид реабилитации можно сделать доступным для сотен оренбуржцев», – пояснила Надежда Корнеева.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: