Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 2892
Новости. Опубликовано 07.06.2017 10:40  Просмотров всего: 2022; сегодня: 1.

Оренбургский ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Оренбургский ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели мониторинг сроков приема заявок на реконструкцию дворовых территорий. В проекте «Формирование комфортной городской среды» сегодня принимают участие 13 муниципальных образований региона.

По итогам изучения ОНФ документации, размещенной в свободном доступе в интернете, Оренбургская область попала в число регионов, где некоторые муниципалитеты хоть и определили сроки приема заявок, но сделали их недопустимо короткими. «К примеру, в Сорочинском и Абдулинском городских округах этот период составил всего одну неделю; в Бугуруслане – 19 календарных дней, Новотроицке – 21, Орске – 25. Остальные муниципалитеты определили срок подачи заявок в один месяц, в их числе города Оренбург, Бузулук и Медногорск, Гайский и Соль-Илецкий городские округа, поселок Светлый. А вот Ясненский городской округ вообще не указал никаких сроков по приему заявок на обустройство дворов», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Оренбургской области Александр Савельев.

По мнению эксперта Народного фронта, за такой ограниченный период крайне сложно выполнить все условия конкурсного отбора. Савельев отметил, что согласно Жилищному кодексу, жители должны уведомить собственников многоквартирного дома о проведении собрания за десять дней и только после проводить общее собрание. А еще необходимо прописать в заявке существующие объекты дворовой территории и указать новые, желаемые, а также назначить ответственных лиц – все это требует времени. Представители ОНФ подтверждают сигналы от активных оренбуржцев, которые считают, что таким образом местные власти ограничивают участие жителей в федеральном проекте.

«Наша принципиальная позиция – при проведении работ по благоустройству дворов мнение граждан первостепенно. Недопустимо, чтобы у оренбуржцев, проявивших большую активность, пропало желание в дальнейшем участвовать в федеральном проекте. Поэтому уже сейчас муниципалитетам необходимо провести работу над ошибками и грамотно планировать сроки приема заявок на участие в проекте», – отметил Савельев.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

Сетелем Банк — лидер рейтинга автокредитных банков Премьера циркового мюзикла «Маленький принц» Moscow Classic Grand Prix-2017. Финал гоночного сезона. Через месяц в Москве откроется 14-я Международная выставка «Силовая Электроника» Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе Западно-Уральский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» провели презентацию Первый московский проект бизнес-класса от Группы «Эталон» сертифицирован по «зеленому» стандарту Обновление сертификатов ГОСТ-Р ООО «ДЗРА» Мотивация к цифровизации: GS Group выяснил, зачем предприятия перестраивают свои бизнес-модели Конференции, аккредитованные в системе НМО, пройдут в рамках выставки «Дентал-Экспо Санкт-Петербург»

   Поделиться: