Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 2858
Новости. Опубликовано 24.04.2017 07:49  Просмотров всего: 1064; сегодня: 2.

Альтернативная энергетика в рамках государственно-частного партнерства на примере Оренбуржья

Альтернативная энергетика в рамках государственно-частного партнерства на примере Оренбуржья

20 апреля в актовом зале «Оренбургэнерго» состоялось общее собрание членов Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей. В мероприятии приняли участие представители власти и бизнес-сообщества региона. На повестке дня – обсуждение важнейших вопросов и насущных проблем развития предпринимательства на территории региона.

Председатель Правления ОСПП Сергей Грачев отметил, что, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, механизмы, выработанные на уровне региона, помогают сдерживать влияние кризиса на экономику области. Данное заявление подтвердили руководители крупнейших бизнес-структур, выступивших со своими докладами.

Директор Оренбургского филиала «Т Плюс» Борис Архипов рассказал о проектах компании, реализуемых в области альтернативной энергетики. Орская солнечная станция им. А.Влазнева занимает 798000 кв.м площади. Протяженность периметрального ограждения – 3439 м. Установлено почти 100000 фотоэлектрических модулей (ФСМ) – элементов, преобразующих энергию солнечного излучения в электрическую энергию постоянного тока.

«Хочется обратить внимание на экологическую составляющую данного проекта, - заметил Борис Архипов. – Станция построена на месте бывшего золошлакоотвала. До начала строительно-монтажных работ была проведена дополнительная рекультивация с восстановлением почвопокровного слоя. Кроме того за прошедший год солнечная станция выработала более 30 млн кВт*ч «зеленой» электроэнергии. Заменив такое количество традиционной выработки, мы «спасли» атмосферу от 70 тонн выбросов!».

В ближайшее время в эксплуатацию будут запущены две новые очереди Орской фотоэлектрической станции, что увеличит мощность объекта с 25 до 40 мегаватт. А со следующего года начнутся строительно-монтажные работы еще двух солнечных станций в Новосергиевке и Сорочинске, суммарной мощностью 100 мегаватт.

Однако, как отметил спикер, солнце – не единственный источник альтернативной энергии, который планируется использовать в промышленных масштабах. В районе п. Новосергиевки, г. Кувандыка и п. Кардаилово (Илекский район) осенью прошлого года установлены ветроизмерительные комплексы. По итогам данных, полученных за год, будет принято решение о строительстве ветряной станции.

«Не менее интересным направлением является получение энергоресурсов посредством утилизации ТБО, - сказал Борис Архипов в завершении своего выступления. - Мы ведем переговоры с Советом рынка для получения тарифа на мощность. В случае положительного решения далее последует разработка технико-экономического обоснования строительства заводов по утилизации ТБО на базе Сакмарской ТЭЦ и Орской ТЭЦ-1».

Воплощение данных проектов на территории Оренбуржья является прекрасным примером государственно-частного партнерства. Поддержка, оказываемая муниципальными и областными властями, заключается в упрощении порядка оформления и согласования документации и прочих процессуальных нюансов. Все это положительно сказывается на сроках реализации.



Альтернативная энергетика в рамках государственно-частного партнерства на примере Оренбуржья Альтернативная энергетика в рамках государственно-частного партнерства на примере Оренбуржья Альтернативная энергетика в рамках государственно-частного партнерства на примере Оренбуржья

Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 86 публикаций
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/orenburg

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Энергоносители, Частно-государственное партнерство


   Поделиться: