Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 3068
Новости. Опубликовано 17.03.2017 09:49  Просмотров всего: 1306; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Оренбургской области проверили отмеченные на интерактивной карте свалок объекты

Активисты ОНФ в Оренбургской области проверили отмеченные на интерактивной карте свалок объекты

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверили первые сигналы на интерактивной карте свалок. По итогам проверки в адрес ответственных лиц направлены обращения с просьбой ликвидировать незаконное складирование мусора.

Первый сигнал на интерактивной карте свалок был отмечен на территории садового некоммерческого товарищества «Карачи». Жители пожаловались на свалку строительного мусора на территории товарищества – бетонных плит, арматуры и кирпичей. Как выяснили на месте эксперты ОНФ, этой свалке более полугода. По данному факту представителем Росприроднадзора составлен акт осмотра, после чего в адрес председателя товарищества будет направлено предписание о ликвидации стихийной свалки.

Второй сигнал поступил в ОНФ по телефону. Горожанин, катаясь на лыжах, крайне обеспокоен свалкой бытового мусора рядом с территорией базы отдыха «Берендей», поскольку она находится на берегу реки Урал, с активным таянием снега и разливом реки, мусор и его составляющие могут попасть в воду. Общественники подтвердили сигнал – сейчас этот объект нанесен на интерактивную карту свалок. Информация по данному факту направлена в администрацию Южного округа Оренбурга и региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства.

«Несанкционированные свалки беспокоят оренбуржцев – к проекту ОНФ «Генеральная уборка» в регионе подключаются все больше людей. Сегодня на карте отмечено шесть стихийных свалок. Уверена, с приходом тепла число сигналов на интерактивной карте увеличится в разы, и наша с вами задача – не оставаться равнодушными. Мы на своем примере показываем, что эту проблему можно решить. Мы будем убирать сами, привлекать к субботникам органы местного самоуправления и добровольцев. Благо, накануне мы заручились их поддержкой и уже сегодня выехали в рейд», – рассказала эксперт Общероссийского народного фронта Светлана Смирнова.

В региональном исполкоме ОНФ 15 марта состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия общественников с органами государственной власти, контрольно-надзорными органами и органами местного самоуправления. Была достигнута договоренность с администрацией Оренбурга о предоставлении необходимого инвентаря и техники для проведения экологических рейдов. В свою очередь представители Росприроднадзора Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры, регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений заверили о готовности к взаимодействию с общественниками.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl