Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 3068
Новости. Опубликовано 30.01.2017 11:57  Просмотров всего: 1032; сегодня: 3.

Активисты ОНФ проверили безопасность школьных маршрутов в Саракташском районе Оренбургской области

Активисты ОНФ проверили безопасность школьных маршрутов в Саракташском районе Оренбургской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области по итогам мониторинга безопасности школьных маршрутов в селах в рамках акции «Дорога в школу» выявили грубые нарушения правил перевозки детей. В ходе проверки общественники выехали в Саракташский район и проверили условия доставки детей в средние общеобразовательные школы в селах Никитино и Федоровка, где обучаются дети из расположенных рядом сел Сияльтугай, Аблязово и Изяк-Никитино. Ежедневно к месту обучения их доставляет школьный автобус.

«При организованной перевозке маленьких пассажиров на первом месте стоит их безопасность. Поэтому мы обратили внимание на то, что мы, по сути, посторонние люди, беспрепятственно смогли войти в автобус и проследовать по всему маршруту. Также хочу отметить, что не все ремни безопасности были в исправном состоянии; полки для перевозки багажа были захламлены, поэтому дети держали портфели в руках, что может нанести травмы при возникновении аварийной ситуации. В одном случае из трех детей никто не сопровождал», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Либкинд.

Активисты Народного фронта обратили внимание на то, что автобус не оснащен спутниковой системой навигации, которая позволяет определить месторасположение транспортного средства в любое время. По мнению эксперта ОНФ Антона Каканова, это создает условия для возникновения опасной ситуации.

Кроме того, эксперты ОНФ обратили внимание на то, что в селах Сияльтугай и Аблязово нет оборудованных остановочных павильонов, как следствие, дети в ожидании автобуса вынуждены в любую погоду стоять у дороги.

«Исходя из результатов мониторинга, который общественники проводят по всей России, выявленные недостатки являются общими для многих регионов, и Оренбуржье в их числе, – прокомментировала ситуацию представитель регионального штаба ОНФ Людмила Родионова. – Еще один немаловажный факт: при поступлении транспортных средств в рамках программы «Школьный автобус» они передаются в собственность муниципалитета, и все расходы на его содержание ложатся на местный бюджет, который и так скуден. На наш взгляд, было бы целесообразно рассмотреть вопрос о федеральной программе безопасности дорожного движения в сельских районах».

Выявленные в ходе мониторинга замечания активисты ОНФ направят местным органам исполнительной власти.

Проверка активистами ОНФ осуществлялась в рамках постоянного мониторинга исполнения поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию национальных стандартов по организации доступной среды для маломобильных граждан, обустройству дорожной инфраструктуры, обеспечению безопасной перевозки школьников и снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl