Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 3069
Новости. Опубликовано 25.01.2017 10:07  Просмотров всего: 931; сегодня: 2.

Прокуратура отреагировала на замечания ОНФ по поводу застрявшего в реке бульдозера

Прокуратура отреагировала на замечания ОНФ по поводу застрявшего в реке бульдозера

Оренбургская межрайонная природоохранная прокуратура отреагировала на замечания активистов Общероссийского народного фронта по поводу затонувшего в реке Каргалка бульдозера. Надзорное ведомство обратилось в суд, который встал на сторону истца и обязал промышленное предприятие поднять из реки застрявший бульдозер и компенсировать повреждения почвенного покрова.

Напомним, в сентябре 2016 г. в региональное отделение ОНФ обратились обеспокоенные жители села Татарская Каргала, которые пожаловались на ржавеющий в реке Каргалка бульдозер. По словам жителей, машина затонула в январе 2016 г. и до сих пор находится в воде. Жители села готовы были сами достать трактор, но у машины есть хозяин – организация, которая занимается добычей песчано-гравийной смеси. Поэтому граждане не решались к нему подходить.

После публикации материала на сайте ОНФ межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка. По оценкам специалистов в результате этого ЧП землям лесного фонда, расположенным в Сакмарском лесничестве, причинен материальный ущерб в сумме около 400 тыс. руб. Прокурор направил иск в суд к компании – владельцу затонувшего трактора. В иске стояло требование обязать ответчика возместить государству указанную сумму. По результатам рассмотрения иска прокуратуры суд обязал предприятие-ответчика выполнить работы по подъему затонувшей машины, а также взыскал с него в доход государства вышеуказанную сумму.

«Ситуация, сложившаяся в реке Каргалка, говорит о том, что мы не должны быть равнодушными к происходящему. В оренбургской степи не так много рек и лесов, чтобы позволять так бездумно их засорять. А в Год экологии мы вдвойне должны консолидировать все силы общественности, чтобы выявить экологические проблемы и максимально сохранить природное наследие региона», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия