Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 3058
Новости. Опубликовано 28.12.2016 12:07  Просмотров всего: 1691; сегодня: 2.

ОНФ добивается устранения нарушений в «новом аварийном» доме в посёлке Ясная Поляна

ОНФ добивается устранения нарушений в «новом аварийном» доме в посёлке Ясная Поляна

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области повторно посетили поселок Ясная Поляна Ташлинского района. Главной целью поездки стала встреча с жильцами новостроек по улице Комарова, получивших квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья.

«Год назад активисты Народного фронта сюда выезжали, потому что уже тогда люди жаловались на качество своего нового жилья. Сегодня к ним присоединились жильцы еще одного многоквартирного дома, которые заселились в новые квартиры осенью», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ Дмитрий Болдырев.

Напомним, в декабре 2015 г. общественники в ходе выезда в Ясную Поляну проверили исполнение контракта на строительство нового дома по улице Комарова, 11. Согласно документу, передача жилых помещений должна была осуществиться не позднее июля 2014 г. Но по факту ключи от новых квартир жители села получили только в марте 2015 г. При этом на сайте «Реформа ЖКХ» была размещена информация о том, что дом был введен в эксплуатацию в начале декабря 2014 г. Представители ОНФ зафиксировали тогда в новом доме множество недоделок и дефектов: отсутствие отмостки, трещины на стенах, конденсат и плесень на окнах. Особые нарекания были к чердачному помещению, поскольку выяснилось, что вентиляция дома выходила под крышу, из-за чего образующийся конденсат оседал на потолочных перекрытиях и попадал в квартиры. Рассыпанная по периметру крыши эковата не обеспечивала теплоизоляции дома. По факту выявленных нарушений прокуратура обратилась в суд, который поддержал надзорное ведомство. Согласно вынесенному решению, застройщик должен был до 1 июня 2016 г. устранить строительные недостатки.

Спустя год активисты ОНФ проверили, исполнено ли решение суда по дому №11 на улице Комарова. По словам экспертов, по периметру дома появилась отмостка, устранены трещины над пожарным выходом, в нескольких квартирах заменен натяжной потолок, над входом в дом установлен козырек. Однако вопрос с устранением нарушений в работе вентиляции так и не был решен – жильцы и в декабре 2016 г. по-прежнему жалуются на холод и сырость в квартирах. Региональное отделение ОНФ намерено обратиться в прокуратуру с предложением привлечь к устранению недостатков саморегулируемую организацию, в которой состоит застройщик. По мнению экспертов, данная инициатива поможет решить проблемы жильцов.

Дом №13 по улице Комарова заселили в конце осени, основные претензии жильцов касаются отсутствия полотенцесушителей и батарей в санузлах. По данной ситуации общественники планируют обратиться в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой провести необходимые замеры температуры воздуха на предмет соответствия нормам.

«В этом году в нашей деятельности есть прецеденты, когда за некачественную работу в отношении застройщиков возбуждены уголовные дела В такой же ситуации оказались и должностные лица, которые по документам приняли эти дома. В Ташлинском районе мы видим подобную ситуацию, однако никто из должностных лиц к ответственности не привлечен», – заявил Дмитрий Болдырев.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl