Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 3058
Новости. Опубликовано 19.12.2016 12:08  Просмотров всего: 1148; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ удалось решить квартирный вопрос многодетной семьи из Оренбурга

После вмешательства ОНФ удалось решить квартирный вопрос многодетной семьи из Оренбурга

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области добились подписания договора найма жилого помещения для многодетной семьи.

Ранее к общественникам обратилась жительница областного центра Анна Литвинова, мать двоих детей и опекун еще двоих несовершеннолетних братьев. Она сообщила, что с 2014 г. вся семья проживает в муниципальной квартире в многоквартирном доме 1917 года постройки. Она обращалась во все возможные инстанции о необходимости проведения ремонта. «Трубы отопления, водоснабжения и канализационные – гнилые, постоянно текут. Потолочные и половые покрытия – деревянные, тоже сгнили, и пол на моей кухне провалился, а потолок проседает. Трещины по всему дому – он рушится на глазах», – говорится в обращении.

В сентябре опасения женщины подтвердила детально-инструментальная экспертиза квартиры, согласно которой муниципальное жилье не подлежит капитальному ремонту из-за недопустимого технического состояния основных несущих и ограждающих конструкций.

Общественники обратились к главе города Оренбурга с заявлением о способствовании решению жилищного вопроса Литвиновых. Уже на следующий день представители муниципального казенного учреждения «Городской жилищный фонд» предложили семье Литвиновых подыскать съемное жилье. «Поскольку квартира муниципальная, то по закону администрация Оренбурга должна либо выделить жилье из маневренного фонда, либо оплатить аренду жилплощади. Как оказалось, свободного жилья в городе нет, поэтому Литвиновы сняли квартиру, с хозяином которой город должен был заключить договор найма, однако этого не произошло», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.

Эксперты регионального отделения ОНФ организовали встречу всех заинтересованных сторон. Через два часа после встречи Анне Литвиновой позвонили из управления социальной политики Оренбурга и пригласили на подписание договора найма жилого помещения. В итоге стороны подписали документ, согласно которому до 31 марта 2017 г. многодетная семья будет проживать в указанной квартире, а городские власти обязуются оплачивать обозначенную сумму ее владельцу. В случае необходимости договор будет продлеваться.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия