Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 3058
Новости. Опубликовано 08.12.2016 09:48  Просмотров всего: 2507; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ выявили нарушения при выполнении контракта в Оренбурге

Эксперты ОНФ выявили нарушения при выполнении контракта в Оренбурге

Эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области выявили нарушения при выполнении контракта по замене опор контактной сети пассажирского электротранспорта в Оренбурге с установкой новых трехзвенных опор. В рамках проекта ОНФ «За честные закупки» общественники проанализировали закупочную документацию открытого запроса предложений, который объявило МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» муниципального образования «город Оренбург», стоимость контракта составила 10 млн руб.

На выполнение данных работ по результатам закупки 11 марта 2016 г. был заключен договор с ООО «Стройресурс-56», а 31 марта подрядчик уже отчитался о выполнении работ и представил документы на оплату. Согласно представленной информации, в рамках указанного договора произведена замена 41 опоры, работы выполнены в полном объеме. С исполнителем также полностью рассчитались, об этом указано на сайте zakupki.gov.ru.

Однако, выехав на место, активисты ОНФ выявили, а прокуратура Оренбурга подтвердила, что новые опоры установлены, а демонтаж старых по улицам Маршала Жукова и Ленинская не произведен в полном объеме. По указанным фактам надзорным ведомством организована доследственная проверка, в рамках которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц.

«О рациональном подходе к использованию имеющихся средств не раз говорил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Однако в ситуации с опорами получилось так, что 100-процентная оплата проведена за не полностью выполненные работы», – заявил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Тематические сайты: Инфраструктура, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия