Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 3069
Новости. Опубликовано 17.11.2016 10:04  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

ОНФ в Оренбургской области добивается замены аварийного участка теплотрассы в п.Красногвардеец

ОНФ в Оренбургской области добивается замены аварийного участка теплотрассы в п.Красногвардеец

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились к первому вице-губернатору и министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона с просьбой о помощи жителям поселка Красногвардеец Бузулукского района. Жители 12 многоквартирных домов по улице Центральная обратились в ОНФ, поскольку на протяжении трех отопительных сезонов испытывают проблемы с теплоснабжением. Причина тому – аварийное состояние теплотрассы, капитальный ремонт которой администрация сельсовета не проводила ни разу.

Ранее, 20 октября, поселок посетили эксперты ОНФ, которые встретились с жителями, представителями власти района и поселка, а также сотрудниками прокуратуры.

«После этой встречи из резервного фонда министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области было выделено 300 м труб вместо 700 запрашиваемых. По сообщениям жителей, поступающим в региональное отделение Народного фронта, выделенные трубы были использованы не на самых аварийных участках теплотрассы. В итоге порывы продолжаются, а десятки семей живут в холоде и сырости», – рассказал представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Рычагов.

В начале августа 2016 г. региональное отделение ОНФ обращалось в правительство Оренбургской области с просьбой разобраться в коммунальных проблемах поселка Красногвардеец Бузулукского района. Однако никакого ответа и решения проблемы от властей не последовало.

Учитывая сложившуюся ситуацию, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к первому вице-губернатору и министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона с просьбой взять под личный контроль ситуацию с восстановлением теплоснабжения в домах. Также ОНФ просит власти помочь поселку Красногвардеец материалами и квалифицированными специалистами для срочной замены аварийных участков теплотрассы до наступления сильных морозов.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl