Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 3071
Новости. Опубликовано 15.11.2016 13:53  Просмотров всего: 864; сегодня: 3.

Активисты ОНФ добиваются срочного ремонта протекающих крыш в населенных пунктах Оренбургской области

Активисты ОНФ добиваются срочного ремонта протекающих крыш в населенных пунктах Оренбургской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства региона с просьбой срочного решения вопроса с протекающими крышами. Поводом стали обращения жителей городов Орска и Медногорска, села Михайловка Бугурусланского района, в чьих домах проводятся работы по капитальному ремонту кровли.

«Жители многоквартирного дома №12б по улице Добровольского в Орске сообщили, что работы начались только в октябре. В итоге людей за месяц уже затапливало пять раз. В пятиэтажном доме стоит сырость, в некоторых квартирах из-за замыкания электропроводки нет света. В таких же условиях живут люди по переулку Тульскому, 3 в Медногорске. В их доме капремонт кровли идет с весны и до сих пор не окончен: крыша дома до сих пор открыта, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев. – Такая ситуация принципиально недопустима, ведь люди исправно платят за капремонт, соблюдая закон».

Как стало известно общественникам, только в десяти районах области работы по замене кровли были закончены летом, во всех остальных этот процесс идет до сих пор. Жалобы на протечки поступают в основном от жителей Оренбургского, Сорочинского, Саракташского, Ясненского, Тоцкого и Светлинского районов. Жители 16 многоквартирных домов области сейчас живут вообще без крыш. В их числе и жители дома №19 по улице Лесная в селе Михайловка Бугурусланского района. В обращении в ОНФ граждане сообщили, что в местной администрации не знают исполнителя работ по капитальному ремонту крыши, который снял кровлю и керамзит. На этом все строительные работы закончились.

В региональном отделении Общероссийского народного фронта эту ситуацию взяли под особый контроль. Активисты ОНФ обратились в Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области с просьбой разобраться и принять срочные меры по устранению замечаний.

Светлый Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl