Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3045
Новости. Опубликовано 02.11.2016 17:17  Просмотров всего: 1027; сегодня: 1.

Не дайте себя обмануть при строительстве дома

Не дайте себя обмануть при строительстве дома

Нерадивые строительные фирмы в самом начале сотрудничества преследуют цель, которая заключается в составлении недорогой сметы на строительные работы, на основе которой заключается договор с клиентом. Принцип такого сотрудничества состоит в привлечении клиента. А далее они добавляют в эту смету неучтённые работы, которые обязательно нужно сделать. На удочку таких махинаторов попадаются тысячи неосведомлённых клиентов. Денежный ущерб для заказчика в таком случае будет немалый. Иногда изначальная сумма подписанной сметы может увеличиться в два раза.

Надлежит запомнить, что за материал и за строительные работы нужно платить. Тем более, если производится строительство загородных домов под ключ. Поэтому не следует идти на поводу у тех, кто предоставляет вам дешёвую смету. Следует для начала узнать стоимость требуемого материала и среднюю цену, которую нужно заплатить за выполненные работы. Сложить эти две суммы и полученный результат сравнить с сумой в смете. Если последняя будет намного меньше, чем та, что просчитали вы, значит, вы попались на удочку к недобросовестным строителям.

Обман при приготовлении смесей

При закупке смесей заказчик может не знать, сколько именно их потребуется. А нерадивый строитель сообщает, что каких-то ингредиентов не хватает и их нужно докупить. Покупку он предлагает осуществить на рынке у своего знакомого. Об этом заказчик конечно не догадывается. Далее, смесь покупается вместе с заказчиком или без него. Знакомый выписывает чек и продает смесь, которую нерадивый строитель через некоторое время возвращает продавцу, а деньги за неё забирает себе, не забыв при этом отдать вознаграждение знакомому торгашу.

Обман при транспортировке строительных материалов и вывозе мусора

Все купленные материалы укладываются с верхом в одну машину, и делается одна ходка. При этом в смете указывают расход за три или четыре рейса. Разница, конечно, ложится в карман строительной фирмы. Такой же вариант обмана осуществляется и при вывозе строительного мусора.

Одурачивание на количестве мелких деталей и материалов

Часть выгоды строители получают, если используют в своей работе много гвоздей, скоб, саморезов и других мелких деталей. Подсчитать их точное число довольно трудно, тем более, если стройка не маленькая. Поэтому часто в смете декларируется количество таких деталей в два раза большее, чем нужно для строительства. Если клиент совершенно не вникает в процесс работы и ничего не понимает в строительстве, то его могут нагреть и на более дорогих и объемных материалах, таких как кирпич или половая доска.

Как определиться с выбором строительной компании и не быть при этом обманутым:

Выбираете 3-6 компаний и отправляете им заявку на проведение расчетов по вашему проекту.

Сравните все сметы и сопоставьте цифры в них.

Откиньте сразу те, у которых цены самые низкие или намного ниже, чем в остальных документах. Разница в цене на стройматериалы может колебаться в районе 4%, но не более.

Тщательно прочитайте договор, особое внимание уделите гарантиям и ответственности со стороны строительной организации. Посмотрите, цена сметы окончательная или подлежит корректировке в процессе выполнения строительных работ.

Выбор лучше остановить на компании, смета которой будет закрытой и не предусматривает дополнительных работ и расходов.

Для того, чтобы не быть обманутым, следует контролировать весь процесс работ. Присутствовать при закупке материалов, проверять стоимость товара и работ из разных источников. Хотя бы раз в день приезжать на объект и оценивать результат дневной работы, а так же контролировать количество материалов.

Лучше работать со строительной фирмой на основе документации, чем с бригадой частников.

В случае, если у Вас нет времени, мы можем проконтролировать строительство.

Ждем Ваших обращений!


Ньюсмейкер: Деревянный дом — 42 публикации
Сайт: www.brusidoska.ru
E-mail: 2662136@mail.ru
Телефон: 8(347)266-21-36
Собственное производство сотового картона Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Почему магазин Det-os.ru доверяет качеству обуви Лель? Активисты ОНФ просят помочь в решении проблем воронежской больницы Пошив текстиля для ресторанов Пошив спецодежды, деловой и офисной для компаний «Росгосстрах» перевел бюджетирование в облако Oracle Cloud «Метриум»: Новостройки бизнес-класса опередили по предложению массовый сегмент Женщины выбирают новое поколение ортопедической обуви для офиса ФСК ЕЭС вложит 800 млн рублей в модернизацию подстанции, питающей аэропорт Волгограда

   Поделиться: