Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 3069
Новости. Опубликовано 27.10.2016 09:16  Просмотров всего: 706; сегодня: 2.

ОНФ в Оренбургской области добивается устранения нарушений при строительстве дома для детей-сирот

ОНФ в Оренбургской области добивается устранения нарушений при строительстве дома для детей-сирот

Материалы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области были использованы прокуратурой в ходе судебных разбирательств в отношении компании-застройщика многоквартирного дома по улице Заводская, в котором 37 квартир предназначено для детей-сирот и инвалидов. Центральный районный суд Оренбурга принял во внимание эти доводы и обязал застройщика устранить выявленные нарушения и недостатки, а управление жилищной политики администрации города обязал проконтролировать и принять квартиры, согласно проектной документации.

Напомним, оренбургские активисты ОНФ неоднократно посещали строящийся дом на улице Заводская. Первый раз – в декабре 2015 г. в связи с тем, что на портале закупок были обнаружены акты приема-передачи жилых помещений, по которым квартиры были признаны пригодными для постоянного проживания и соответствующими всем санитарным и техническим требованиям. После проверки ОНФ выяснилось, что информация, указанная в актах, не соответствует действительности. В течение 2016 г. активисты Народного фронта совместно с представителями прокуратуры Оренбурга неоднократно выезжали на объект. В итоге в отношении директора компании-застройщика было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Во время встречи новоселы рассказали экспертам ОНФ об основных проблемах своего дома. Жители пожаловались на холод в квартирах, отсутствие вентиляции и цоколя, некачественные пластиковые окна и плесень на стенах. Проверка регионального управления Роспотребнадзора и Государственной жилищной инспекции выявила более 40 нарушений и недостатков. По итогам обследования прокурор Оренбурга направил в суд исковое заявление с требованием обязать застройщика устранить выявленные дефекты. Центральный районный суд Оренбурга 5 октября удовлетворил иск прокурора, во время судебного процесса использовались материалы регионального отделения ОНФ.

Также в ходе разбирательств было установлено, что по состоянию на 12 сентября 2016 г. жилые помещения в доме на улице Заводская непригодны для проживания. О том, что за полтора месяца ничего не изменилось, общественники убедились 25 октября, встретившись с новоселами.

«В очередной раз мы приехали на улицу Заводская. Этот дом был недавно сдан, мы ожидали, что люди будут рады, однако нам все так же поступают жалобы о тех неисправностях, которые допустили строители. ОНФ в очередной раз призывает застройщика и городскую власть как можно быстрее навести наконец здесь порядок – людям нужно создать условия для комфортного проживания, а не для выживания», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия