Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 3044
Новости. Опубликовано 26.10.2016 15:46  Просмотров всего: 951; сегодня: 1.

В Оренбурге состоялся семинар по вопросам маркировки меховых товаров

В Оренбурге состоялся семинар по вопросам маркировки меховых товаров

24 октября текущего года Оренбургская таможня в сотрудничестве с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Оренбургской области организовала семинар для предпринимателей, в рамках которого рассматривались вопросы обязательного маркирования товаров, изготовленных из натурального меха. Семинар вызвал большой интерес: более 40 бизнесменов приняли участие в обсуждении наиболее острых вопросов, связанных с внедрением системы маркировки меха.

Приветствуя собравшихся, Виктор Коршунов отметил, что вопрос маркировки меховых изделий сегодня стоит наиболее остро, на начальном этапе реализации проекта у всех его участников возникло множество вопросов.

Татьяна Редькина в начале своего доклада обратила внимание собравшихся на то, что основной целью семинара и иных подобных мероприятий является доведение информации о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» до представителей бизнеса с целью максимально комфортной адаптации предпринимателей к новым требованиям по обязательной маркировке товаров.

С 12 августа 2016 года вступили в силу постановление Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 №787 и Соглашение, подписанное в сентябре 2015 г. всеми государствами – членами Евразийского экономического союза, о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха»,.

Согласно положениям данных правовых актов на территории стран-участниц Евразийского экономического союза маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота данной категории товаров, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

Маркировке подлежат все изделия - предметы одежды, включая принадлежности (муфты, воротники и т.д.), изготовленные из натурального меха, других материалов, имеющих подкладку из натурального меха, других материалов, у которых натуральный мех прикреплен с наружной стороны (кроме случаев, когда мех является только отделкой).

С 12 августа 2016 года маркировка меховых изделий стала обязательной. Начиная с указанного дня, запрещается приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями изделий из натурального меха без контрольных знаков, либо с нанесенными на них контрольными знаками в нарушение установленного порядка.

Сотрудники таможни сообщили оренбургским предпринимателям, что для товаров, которые были введены в оборот до 12 августа 2016 года, то есть нереализованных на сегодняшний день остатков, маркировка осуществляется по упрощенной схеме.

В период до 7 ноября 2016 г. (включительно) юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие остатки нереализованных товаров, могут подать заявление на изготовление КИЗ в Информационном ресурсе маркировки на маркировку остатков товаров, имеющихся у них на 12 августа 2016 г. - дату вступления в силу Соглашения государств-участников ЕАЭС.

До 5 декабря 2016 г. (включительно) возможно осуществить маркировку остатков товаров, имеющихся на 12 августа 2016 г., и внести о них сведения в Информационный ресурс маркировки.

С 6 декабря 2016 г. КИЗ, предназначенные для маркировки остатков, сведения о маркировке которыми не представлены в Информационный ресурс маркировки, считаются недействительными и не подлежат дальнейшему использованию.

Татьяна Редькина подчеркнула, что в течение только этого периода имеется возможность продекларировать в упрощенном порядке товары, факт таможенного декларирования которых не подтвержден с уплатой соответствующих таможенных платежей.

Также сотрудники таможни обратили особое внимание участников семинара на то, что с 12 августа 2016 года на территории Российской Федерации наступает административная и уголовная ответственность за оборот немаркированных изделий из натурального меха и за нарушение порядка маркировки таких товаров. Все изделия из любых видов меха, не маркированные контрольными идентификационными знаками, подлежат конфискации и последующему уничтожению.

Сайт: ptu.customs.ru
Тематические сайты: Импорт, Клуб "Бизнес, информация", Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: