Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 3058
Новости. Опубликовано 24.10.2016 10:58  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

ОНФ в Оренбургской области добивается решения коммунальных проблем в поселке Красногвардеец

ОНФ в Оренбургской области добивается решения коммунальных проблем в поселке Красногвардеец

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль ситуацию с отоплением 12 многоквартирных домов в поселке Красногвардеец Бузулукского района. Поводом стало обращение жильцов в региональное отделение ОНФ, в котором они пожаловались на аварийное состояние центральной теплотрассы, неудовлетворительное качество питьевой воды и требование-претензию со стороны ресурсоснабжающей организации об оплате бездоговорного потребления теплоносителя.

Эксперты Народного фронта разобрались в ситуации и выяснили, что участок теплотрассы протяженностью около 800 м на улице Центральная является муниципальной собственностью, в настоящий момент сдан в аренду. За весь период эксплуатации – около 30 лет – трубы капитально не ремонтировались. В 2014 г. представитель администрации Бузулукского района заявил, что из-за отсутствия денежных средств капремонт теплотрассы производиться не будет и под угрозой отключения от теплоснабжения требовал от жителей переходить на индивидуальное газовое отопление. При этом уже в следующем году районные власти отчитались о том, что в 2015 г. планируется заменить указанный участок теплотрассы. Однако этого не случилось и часть жильцов, взяв кредиты, перешли на газовое отопление. Около 80 квартир, в которых проживают в основном пенсионеры, обогреваются за счет центрального отопления.

Активисты регионального отделения ОНФ выехали в поселок Красногвардеец и встретились с жителями и представителями сельской и районной власти.

«Первым делом мы осмотрели участок теплотрассы – на наших глазах тракторы спешно засыпали порывы, видимо, для того, чтобы активисты ОНФ ничего не увидели. Однако факт аварийного состояния труб налицо, и мы его зафиксировали, – сообщил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Рычагов. – Сегодня глава сельсовета публично расписался в своем бессилии помочь жителям, а представитель районной администрации заявил, что только в понедельник, 17 октября, в связи со сложившейся аварийной ситуацией они обратились за помощью в региональное министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства».

Также выяснилось, что с 2015 г. ресурсоснабжающая организация стала выставлять жителям требования-претензии об оплате бездоговорного потребления теплоносителя с расчетами объемов и суммами к оплате, которые достигали более 200 тыс. руб. с одной квартиры. Граждане не стали оплачивать указанные суммы, в связи с чем в отношении них были поданы исковые заявления в суд, часть споров закончилась заключением мировых соглашений. Двое жителей в судебных спорах решили до конца отстаивать свои интересы и доказали незаконность действий компании.

Экспертам ОНФ стало известно, что по результатам лабораторных исследований питьевая вода не соответствует требованиям СанПиН по санитарно-химическим требованиям.

По итогам встречи региональное отделение ОНФ обратилось в Бузулукскую межрайонную прокуратуру и региональное управление МВД РФ с просьбой провести проверку в отношении ресурсоснабжающей организации и администрации Красногвардейского сельсовета. В министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области направлено письмо с призывом оказать незамедлительную помощь жителям поселка Красногвардеец.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Бузулук
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия