Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 3069
Новости. Опубликовано 10.10.2016 08:45  Просмотров всего: 654; сегодня: 5.

После замечаний ОНФ власти Оренбурга перенесли сроки сдачи квартир для переселенцев

После замечаний ОНФ власти Оренбурга перенесли сроки сдачи квартир для переселенцев

Управление жилищной политики администрации Оренбурга прислушалось к замечаниям активистов Общероссийского народного фронта и заключило дополнительное соглашение о продлении сроков выполнения строительства нескольких многоэтажных домов на улице Мирнинской, в которых 64 квартиры предназначены для переселенцев из аварийного жилья.

Согласно заключенным контрактам жилые помещения должны были быть переданы заказчику 30 сентября 2016 г., однако этого не случилось. О возможном срыве сроков исполнения контрактов общественники заявили в начале августа, тогда прокуратурой областного центра в адрес заказчика – управления жилищной политики города – было внесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

«В том, что жилые помещения не готовы принять жильцов, мы убедились 30 сентября. Строительные работы на объекте находились на разных этапах: от рытья котлована до поклейки обоев, никакой информации о продлении срока исполнения контрактов на сайте госзакупок на тот момент не было», – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Дмитрий Болдырев.

После посещения экспертами ОНФ строительной площадки на улице Мирнинской 30 сентября на сайте госзакупок появилось сообщение о продлении сроков выполнения работ по данному объекту. Очередная дата передачи квартир – 23 декабря 2016 г. «Важно подойти ответственно не только к сроку исполнения контракта, но и к качеству, поскольку отделка квартир будет проводиться в холодное время года, а отопления там еще нет», – сказал Болдырев.

На сегодняшний день региональная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2013–2017 гг. в Оренбургской области выполнена на 49%. Из аварийного фонда в 204,8 тыс. кв. м ликвидировано 100,87 тыс. кв. м, переселено более 6 тыс. человек, эта информация была сообщена ранее в прокуратуре Оренбургской области.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl