Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 3069
Новости. Опубликовано 06.10.2016 11:23  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

Все больше фасадов в России утеплено продуктами Paroc

Все больше фасадов в России утеплено продуктами Paroc

Эксперты прогнозируют рост рынка наружных систем теплоизоляции фасадов в сегментах жилищного и нежилого строительства в России. По данным исследований, в 2016 году увеличение данного сегмента составит не менее 5%.

По итогам 2015 года емкость рынка штукатурных фасадных систем (систем фасадной теплоизоляции композиционных с наружными штукатурными слоями, СФТК), оценивалась в более чем 53 млрд. рублей. В стоимостном выражении по сравнению с 2014 годом этот сегмент, несмотря на кризис, вырос на 2%. И около 22% рынка СФТК пришлось на фасадные системы, в основе которых минеральная вата. Для сравнения: доля штукатурных систем теплоизоляции с утеплителем из пенополистирола в прошлом году составила всего 5%.

Тренд на рост востребованности штукатурных систем теплоизоляции с утеплителем из минеральной ваты подтверждают и в Paroc: количество объектов и география поставок, где применяются теплоизоляционные системы Paroc, постоянно растет. Так в этом году производитель помог утеплить офис телекомпании НТВ в Москве: на объект для вентилируемого фасада был поставлен Paroc Was 25tb. В Сергиевом Посаде теплоизоляция Paroc сделает более комфортным и теплым пребывание пациентов Перинатального центра (продукты Paroc Uns37/ Paroc Was35). В городе Бузулук (Оренбургская область) фасады культурно-развлекательного центра "Север" утеплены фирменным Paroc Linio 20.

Стало больше продукции Paroc и на объектах жилищного строительства. И в этом направлении настоящим открытием стал Linio 18 из серии продуктов для тонкослойных штукатурных систем Paroc® Linio™. Этот инновационный продукт обладает повышенной прочностью на отрыв слоев со значением не менее 18 кПа. Paroc Linio 18 - это оптимальное решение для создания тонкослойных штукатурных теплоизоляционных систем для всех типов зданий, в том числе, с облицовкой из штучных материалов (клинкерная плитка, керамическая плитка и натуральный камень). Так что не случайно, что именно Linio 18 был использован при строительстве ЖК "Испанские кварталы" в Подмосковье, где по проекту применяется клинкерная плитка на фасаде.

Как и вся продукция Paroc, плита Paroc Linio 18 отличается высокими теплоизоляционными характеристиками, стабильностью геометрических размеров, что гарантирует долговременную эксплуатацию фасада без появления трещин и повышенных тепловых потоков. Плита не накапливает влагу, устойчива к щелочной среде. Продукция идеально подходит как для нового строительства, так и для реконструкции существующих зданий.

Фасадная система – одна из самых функциональных частей здания: от ее характеристик зависит создание комфортного микроклимата в помещениях, сокращение теплопотерь и повышение энергоэффективности здания, а также долговечность самих строительных конструкций. Paroc предоставляет широкий выбор решений для наружного утепления фасадов, которые могут быть применимы в различных стеновых конструкциях, в том числе, кирпичных, блочных, бетонных, деревянных или стальных. Это минераловатные плиты Paroc Linio 10, Paroc Linio 15 и Paroc Linio 20.

Отсутствие металлических крепежных элементов, применение современных стеклопластиковых дюбелей для крепления изоляции к фасаду, правильная геометрия плит Paroc Linio , исключающая сложности при подгонке во время монтажа, позволяют создать бесшовную поверхность и существенно повысить теплотехническую однородность фасадов здания. К тому же плиты Paroc Linio устойчивы к нагрузкам, в том числе, и ветровым, отличаются высокой химической стойкостью, не провоцируют коррозию при соприкосновении с металлическими поверхностями.

Изделия Paroc – лидеры «по сроку службы» и долговечности: вся продукция Paroc Linio , как и вся минеральная вата Paroc, изготавливается из вулканических пород габбро-базальтовой группы без добавления шлаков. Отсутствие примесей в составе сырьевой смеси позволяет гарантировать стабильность потребительских характеристик от одной производственной партии к другой. При правильном применении продукции в составе строительной конструкции данный факт прямым образом влияет на эффективность работы утеплителя и на срок его службы.


Ньюсмейкер: Paroc — 101 публикация
Сайт: www.paroc.ru