Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 3044
Новости. Опубликовано 03.10.2016 13:09  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Активисты ОНФ заявили о срыве сроков передачи квартир для переселенцев в Оренбурге

Активисты ОНФ заявили о срыве сроков передачи квартир для переселенцев  в Оренбурге

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Оренбургской области заявили о срыве сроков передачи 64 жилых помещений в строящихся домах для переселенцев из аварийного жилья на улице Мирнинская областного центра. Согласно заключенным контрактам, жилые помещения должны были быть переданы заказчику до 30 сентября 2016 г.

«В начале августа вместе с прокуратурой областного центра мы выезжали сюда и усомнились в передаче квартир в установленные контрактами сроки, уже тогда надзорным органом в адрес управления жилищной политики было внесено предостережение о недопустимости нарушения закона, – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Дмитрий Болдырев. – Сегодня 30 сентября, и ни одно жилое помещение не готово к сдаче, никакой информации о продлении срока исполнения контрактов на сайте госзакупок нет. Наши опасения оправдались – застройщик не выполнил свои обязательства».

Как зафиксировали эксперты ОНФ, в квартирах одного многоквартирного дома подходят к завершению отделочные работы, в другом идет монтаж лестничных маршей, инженерных коммуникаций, жилые помещения подготавливаются к отделке. В третьем многоквартирном доме завершен монтаж стеновых панелей, идут работы по перекрытию крыши. В четвертом и пятом смонтирован фундамент, а под шестым начаты земляные работы. О благоустройстве придомовой территории нет и речи.

В ОНФ опасаются, что по данным объектам повторится прошлогодняя история, когда контракты с данным застройщиком были расторгнуты с обоюдного согласия. Впоследствии были проведены новые процедуры и заключены контракты на 2016 г.

Болдырев напомнил, что в соответствии с внесенными изменениями в закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», теперь заказчик обязан расторгнуть контракт в одностороннем порядке в случае ненадлежащего исполнения обязательств подрядчиком.

Напомним, в середине сентября специалисты государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в ходе проверки реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья дали неудовлетворительную оценку реализации данной программы в Оренбурге.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Тематические сайты: Менеджмент, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: