Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 3092
Новости. Опубликовано 30.09.2016 10:10  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

ОНФ в Оренбургской области обратится в Росприроднадзор по поводу затонувшего в реке трактора

ОНФ в Оренбургской области обратится в Росприроднадзор по поводу затонувшего в реке трактора

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены экологическими последствиями, которые представляет затонувший год назад трактор. Со своим обращением общественники намерены обратиться в региональное управление Росприроднадзора.

С просьбой о помощи к общественникам обратился житель села Татарская Каргала. Он рассказал, что год назад недалеко от села в реке Каргалка затонул бульдозер. «С тех пор он стоит в воде, загрязняя нашу небольшую речку горюче-смазочными материалами. Жители села и сами были бы рады вытащить машину, но у нее есть хозяин – организация, которая занимается добычей песчано-гравийной смеси. Поэтому мы не решаемся к нему подходить», – рассказал мужчина.

Представители ОНФ выехали на место. Как стало известно общественникам, происшествием не занимались ни правоохранительные органы, ни сама организация – владелец трактора. В итоге утопленный бульдозер ржавеет и становится преградой для проплывающих мимо бревен и мусора.

«Этот увязший в иле трактор – показатель отношения нынешнего поколения к происходящему: не мое, значит не стоит на это обращать внимание. Если не предпринимать никаких действий, то очень скоро Каргалка станет мертвой рекой. Только задумайтесь, сколько ГСМ из этой машины уже попало в реку, у которой отдыхают сотни оренбуржцев, – возмутился руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук. – ОНФ намерен обратиться в региональное управление Росприроднадзора с просьбой разобраться в сложившейся ситуации».

Напомним, экологические проблемы региона активисты ОНФ поднимали в марте в рамках конференции Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, которая прошла в Иркутске. Тогда эксперты заявили о низкой обеспеченности водой жителей Оренбургской области, поскольку область является регионом интенсивного природопользования.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: