Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 3056
Новости. Опубликовано 20.09.2016 12:16  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Оренбургские эксперты ОНФ помогли многодетной семье получить субсидию на улучшение жилищных условий

Оренбургские эксперты ОНФ помогли многодетной семье получить субсидию на улучшение жилищных условий

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области помогли многодетной семье из поселка Колтубановка Бузулукского района решить жилищный вопрос. Общественники помогли семье Струихиных собрать пакет документов и составить заявление, в котором приведены убедительные доводы в том, что данная семья нуждается в улучшении жилищных условий.

В обращении в региональное отделение ОНФ Оксана Струихина, мать троих детей, сообщила, что ее муж в 1998 г. как сирота получил участок под застройку с ветхим домом. Из-за отсутствия средств семья не могла начать строительство нового дома и, сделав косметический ремонт, въехала в старый дом общей площадью 24 кв. м, из которых 16 кв. м – жилая площадь. С 2011 г. многодетная семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий, однако надежды на положительный исход дела у Струихиных уже нет. «В следующем году нас снимут с очереди, так как старшей дочери исполнится 18 лет. Мы обращались во все инстанции, но все время получали отписки», – говорится в обращении.

Активисты ОНФ оказали обратившейся семье консультационную и методическую поддержку, была проведена тщательная юридическая экспертиза предоставленных документов, изучена нормативно-правовая база, связанная с мерами господдержки многодетных семей, выработан правовой алгоритм. Исходя из собранных данных, был собран пакет документов и подано заявление, результатом которого стало выделение субсидии на приобретение жилья из средств областного бюджета.

Представитель регионального штаба ОНФ Дмитрий Болдырев, комментируя итоги проделанной работы, отметил, что именно настойчивость помогла этой семье добиться положительного исхода дела. «Зачастую обычные граждане, сельчане, просто зарываются в бюрократических требованиях различных ведомств. Для того, чтобы добиться положенного по закону жилья, люди вынуждены обращаться не только к ответственным чиновникам, но и в общественные организации. Гражданский контроль над исполнением федерального законодательства, указов и поручений президента, направленный на повышение качества жизни жителей региона, является нашей общей главной задачей. Мы рады, что наступающие холода многодетная семья будет встречать в новом доме», – заключил Болдырев.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Бузулук
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия