Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 3056
Новости. Опубликовано 07.07.2016 17:56  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

Школы Оренбургской области стали активными пользователями облачных услуг «Ростелекома»

Школы Оренбургской области стали активными пользователями облачных услуг «Ростелекома»

Среди всех облачных продуктов провайдера «Ростелеком» «Web-Видеоконференция» стала самым популярным сервисом у учебных учреждений Оренбургской области. С начала 2016 года услугу подключили 35 общеобразовательных школ и лицеев.

«Данный сервис оказался особенно востребован среди учреждений, территориально удаленных от областного центра. Это обусловлено, прежде всего, специфическими функциональными возможностями услуги. Она позволяет проводить в режиме видеоконференцсвязи методические объединения и педагогические советы, часто практикующиеся в системе образования. Принять участие в таких ВКС могут до 100 школ, что существенно сокращает временные и денежные затраты на командировки», – рассказал директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров.

Услуга «Web-ВКС» делает возможным проведение открытых уроков, внеклассных часов и других мероприятий без присутствия большого количества учителей в одном кабинете: наблюдать и что-то обсудить между собой по ходу урока можно, находясь на заметном удалении от аудитории.

«Мы стараемся идти в ногу со временем и применять инновационные технологии при организации учебного процесса. Для нашего учреждения «Web-ВКС» - это мощный коммуникационный инструмент. Кроме того, видеоконференцсвязь позволяет нашим ученикам принимать участие в дистанционных районных олимпиадах и дает возможность заявить о себе на уровне области», - отметила Ольга Майер, директор МАОУ «Ждановская СОШ».

Для web-видеоконференций не требуется покупка и обслуживание дорогостоящего оборудования для студий видеоконференцсвязи (камер, экранов, кодеков и пр.) – достаточно обычного компьютера или планшета с выходом в интернет. Услуга «Web-ВКС» поддерживает все основные функции стандартной видеоконференцсвязи – участникам доступен текстовый чат и совместный просмотр документов, а также функции управления звуком и видео. Для удобства пользователей предусмотрен тестовый период, в течение которого можно лучше ознакомиться с функционалом сервиса.

Сайт: orenburg.rt.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Ростелеком (1661)