Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 3071
Новости. Опубликовано 02.06.2016 21:53  Просмотров всего: 1924; сегодня: 2.

На треть эффективнее при тех же размерах

На треть эффективнее при тех же размерах

Новый теплообменный аппарат изготовили для ООО «БайТекс» (Оренбургская область) уральские специалисты по теплотехнике — инжиниринговая компания «Лотос».

Предыдущий рекуперативный кожухотрубный аппарат LOTUS® был положительно оценен сотрудниками предприятия. Специалисты, обеспечивающие добычу и транспортировку нефти на Байтуганском месторождении, столкнулись с потребностью в компактном и на 30% более производительном, нежели предыдущий, теплообменном аппарате.

Сохранение малого объёма аппарата при увеличении производительности — одна из классических для инженеров ЗАО «Лотос» задача, именно с ней заказчики обращаются особенно часто, поскольку рост производительности предприятия не всегда сопряжён с увеличением площади, на которой устанавливается оборудование.

Кроме того, уральским теплотехникам и ранее, и в данном случае, предстояло решить ряд следующих задач: низкое давление сред и столь же низкая (ниже 50°С) их температура, при этих параметрах нефтепродукты с консистенцией парафинов затвердевают. Как следствие — на стандартных теплообменных аппаратах моментально образовывались отложения, и производительность оборудования резко падала.

Решение данного комплекса проблем также давно разработано инжиниринговой компанией «Лотос», и успешно действует на десятках предприятий отрасли.


Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
E-mail: a-marin@qip.ru
Телефон: +7 343 216 77 75