Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 3092
Новости. Опубликовано 04.05.2016 09:01  Просмотров всего: 1693; сегодня: 2.

Балто из огненной стаи снова лидер

Балто из огненной стаи снова лидер

28 апреля в Нижнем Новгороде завершились Региональные соревнования по многоборью среди специалистов-кинологов таможенных органов Приволжского региона со служебными собаками.

Соревнования проходили с 26 по 28 апреля на базе Приволжского таможенного управления и Приволжской оперативной таможни. В состязаниях приняли участие 8 кинологов со своими питомцами из Башкортостанской, Оренбургской, Татарстанской, Саратовской, Пермской, Самарской, Нижегородской и Ульяновской таможен.

Победителем, занявшим первое место, стала специалист-кинолог Самарской таможни Нина Курдова с бельгийской овчаркой «Балто из Огненной стаи». Они являются неоднократными победителями соревнований.

Второе место присуждено специалисту-кинологу Нижегородской таможни Ирине Мироновой с английским кокер спаниелем "Лавераш Дансинг Квин"». Третье место занял специалист-кинолог Пермской таможни Александр Бобров с лабрадор - ретривером "Груша со Светлого".

Судейство осуществлял заместитель начальника службы организации кинологической деятельности Приволжской оперативной таможни – начальник отдела кинологической подготовки Алексей Веремей.

Состязания проводились по спортивным принципам в виде выполнения упражнений по «Послушанию» (преодоление барьеров, проход через группу людей, укладка, совмещенная с выдержкой и др.) и «Поисковой работе» (поиск наркотиков в багаже, поиск наркотических средств в помещении, поиск наркотических средств на легковом автомобиле, поиск наркотических средств на грузовом автотранспорте). Для выполнения упражнений использовались запаховые имитаторы наркотических средств и психотропных веществ.

Победители соревнований награждены дипломами и кубками, а собаки-медалями. Следующей ступенью является участие специалистов-кинологов во Всероссийских соревнованиях, проводимых ФТС России.

В таможенных органах служебные собаки привлекаются для поиска наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иных незаконно перемещаемых товаров, имеющих индивидуальный запах.

В Приволжском регионе, в результате работы специалистов-кинологов со служебными собаками в 1 квартале 2016 года выявлено 5 случаев задержаний наркотических средств (Башкортостанская, Пермская, Саратовская таможни) и 15 случаев задержаний табачного изделия «насвай» (Оренбургская и Татарстанская таможни).

Случаи результативных применений служебных собак зафиксированы при проведении таможенного контроля, при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками ФСКН, в том числе при обследовании международных почтовых отправлений и на авиатранспорте.

В результате применений служебных собак в 1 квартале 2016 таможенными органами возбуждено:

- 1 дело по ч.2 ст.229.1 УК РФ (Саратовская таможня);

- 15 дел об АП, из них: по ст.16.2 КоАП РФ – 13 (Оренбургская таможня), по ст.16.2 КоАП РФ – 2 (Татарстанская таможни);

- 2 материала с признаками преступления, ответственность за которые предусмотрена по ст.229.1 УК РФ, переданы по подследственности в УФСКН России по Республике Башкортостан.

Всего из незаконного оборота изъято наркотических средств – 514,34 гр., а также 23 532 гр. жевательного табака «насвай».

Поделиться: