Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 3069
Новости. Опубликовано 14.04.2016 19:58  Просмотров всего: 2234; сегодня: 3.

Теплотехника для нефтедобычи

Теплотехника для нефтедобычи

Новое теплообменное оборудование Lotus® для работ на месторождении высоковязкой нефти появится на производственной площадке оренбургской компании «БайТекс», входящей в состав MOL Group.

Классическим затруднением при проектировании теплообменников для использования в химически активных и вязких средах является быстрое снижение эффективности работы оборудования вследствие зарастания поверхностей в трубном и межтрубном пространстве. Особая конструкция теплообменного оборудования Lotus® решает данную проблему, в чём давно убедились крупнейшие предприятия нефтяной и нефтехимической отраслей.

В случае же с первым комплектом оборудования для компании «Байтекс» ситуация осложнялась тем, что на существующей позиции надо было увеличить теплосъём на 30% по сравнению со стандартным теплообменником. Таковы были требования к входным параметрам товарной нефти, поступающей в трубопровод.

Инженерам екатеринбургского ЗАО «Лотос» удалось с успехом решить все поставленные задачи, как то увеличение теплосъёма при сохранении небольших габаритов, эффективная работа аппаратов в условиях, при которых вязкая рабочая среда стремится к затвердеванию (температура потоков ниже 50°С, низкое давление) и др.

Высокая и стабильная производительность аппаратов победила руководство компании «Байтекс» увеличить число теплообменников Lotus® на Байтуганском месторождении высоковязкой нефти и заключить новый договор на поставку аппаратов.


Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
E-mail: a-marin@qip.ru
Телефон: +7 343 216 77 75
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Стандартизация, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия