Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 3069
Новости. Опубликовано 06.02.2016 00:37  Просмотров всего: 1404; сегодня: 2.

Второй теплообменник Lotus® для нефтедобычи Оренбуржья

Второй теплообменник Lotus® для нефтедобычи Оренбуржья

Договор на повторную поставку теплообменного оборудования для охлаждения товарной нефти заключили оренбургская компания «БайТекс», входящая в состав Mol Group, и уральский производитель теплотехники - инжиниринговая компания «Лотос».

Первый аппарат, полученный заказчиком осенью 2015 года, успешно и стабильно справляется с обозначенными требованиями. Как многие предприятия в ходе модернизации оборудования, ООО «Байтекс» столкнулось с необходимостью повысить на треть производительность теплотехники при сохранении тех же габаритов.

Эта, уж классическая для ЗАО «Лотос», задача была с успехом решена благодаря индивидуальному проектированию аппарата, а также уникальной конструкции теплообменников Lotus®.

Конструктивные особенности аппаратов Lotus® помогли решить и сложности, связанные с низкими давлением и температурой потока рабочей среды, т.е. высокой вязкостью и, как следствие - быстрым загрязнением рабочих поверхностей и снижением производительности.

Стабильно высокая производительность в течение многих лет при работе со сложными средами - характерная особенность теплотехники ЗАО «Лотос». Убедившись в этом лично, нефтедобывающая компания из Оренбуржья продолжила модернизацию оборудования на базе теплообменников Lotus®.


Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
E-mail: a-marin@qip.ru
Телефон: +7 343 216 77 75
Тематические сайты: Инжиниринг, Производители товаров и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия