Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 3044
Новости. Опубликовано 13.10.2015 15:15  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

Softline модернизировала ИТ-инфраструктуру Минздрава Оренбургской области

Softline модернизировала ИТ-инфраструктуру Минздрава Оренбургской области

Softline реализовала инфраструктурный проект для министерства здравоохранения Оренбургской области. Благодаря внедрению аппаратных решений Dell и NetApp удалось повысить производительность ИТ-инфраструктуры заказчика и надежность хранения данных, а также обеспечить комфортную работу пользователей.

Министерство здравоохранения Оренбургской области разрабатывает и реализует целевые программы по вопросам охраны здоровья граждан; организует оказание профилактической, лечебно-диагностической, реабилитационной, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, координирует деятельность медучреждений.

Количество данных, которые обрабатывались и хранились в ИТ-системах министерства, постоянно росло. Организации также необходимо было обеспечить размещение новых сервисов и организовать удаленные рабочие столы сотрудников. Перечисленные задачи требовали повышения надежности, безопасности и производительности существующей инфраструктуры, в связи с чем было принято решение о ее модернизации.

В качестве исполнителя проекта была привлечена компания Softline, специалисты которой имеют все необходимые компетенции в области внедрения высокотехнологичных аппаратных решений и обширную экспертизу по виртуализации.

Специалисты Softline провели анализ инфраструктуры заказчика, ознакомились с потребностями и задачами, после чего предложили в качестве базовой архитектуры использовать аппаратные решения NetApp и Dell, которые оказались для Минздрава оптимальными с точки зрения стоимости, гибкости, совместимости с платформами виртуализации и масштабируемости.

В рамках проекта Softline осуществила поставку, монтаж, настройку системы хранения данных NetApp E2700-R6 и двух серверов Dell PowerEdge R630. Данное оборудование было интегрировано в ИТ-инфраструктуру заказчика и подготовлено к работе. Так как в дальнейшем Минздрав планировал использовать средства виртуализации, то в рамках проекта заказчику также было предоставлено решение Citrix XenDesktop Enterprise Edition.

«Специалисты Softline предоставили заказчику надежное и масштабируемое оборудование, которое станет основой для дальнейшего развития инфраструктуры и ускорит работу ключевых ИТ-сервисов учреждения», - рассказал Павел Сапунов, менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline в Оренбурге.

«Благодаря Softline нам удалось организовать резервное копирование; произвести миграцию базы данных на новые серверы; создать платформу для доставки рабочих столов и приложений. Затем на базе аппаратных решений NetApp и Dell наши ИТ-специалисты построили отказоустойчивый кластер, развернули сервисы базы данных, а также запустили в работу терминальный сервер для 1С и файловый сервер. В результате инфраструктура стала более гибкой и управляемой, что позволило сократить время простоев и оптимизировать работу ИТ-службы», - прокомментировал итоги проекта Олег Неудахин, начальник отдела автоматизированных систем управления министерства здравоохранения Оренбургской области.


Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 80 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: news.softline.ru
E-mail: pr@softlinegroup.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: