Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 3071
Новости. Опубликовано 25.08.2015 15:03  Просмотров всего: 3206; сегодня: 3.

«Новые лица» из Оренбургской области создали образовательный лагерь для воспитанников интернатов

«Новые лица» из Оренбургской области создали образовательный лагерь для воспитанников интернатов

На портал проекта «Новые лица» поступил проект «Многопрофильный образовательный лагерь «Грани», автором выступил специалист Оренбургской областной общественной организации «Федерация детских организаций» Александр Шестов.

Проект разработан с целью социализации подростков, находящихся в интернатных учреждениях области. Лагерь «Грани» существует с 2014 года, в марте этого года будет проведена семидневная смена, где соберутся более ста воспитанников интернатных учреждений со всей области. Программа лагеря будет включать в себя мероприятия обучающего, развивающего и познавательного характера, встречи с представителями разных профессий, мастер-классы, тренинги, лекции.

«Перемены в политической, социально-экономической, культурной сферах жизни общества вызвали резкое ухудшение положения детей. Многие воспитанники интернатных учреждений недостаточно подготовлены к выбору своего жизненного пути, отличаются неприспособленностью к самостоятельной жизни, низкой социальной активностью, неготовностью к созданию семьи. Часто их социальные связи рвутся, значимые для них люди остаются в прошлом, ориентиры на будущее размыты или отсутствуют, должного опыта социальной адаптации и общения с новыми людьми нет.

Многопрофильный образовательный лагерь «Грани» направлен на решение этих проблем. Ребята-волонтеры ежемесячно встречаются с участниками проекта, проводят различные занятия, беседы и тренинги», — комментирует автор.

По словам Александра Шестова, участие в проекте «Новые лица» направлено на привлечение в команду лагеря новых активистов и волонтеров, которые могут поделиться своим профессиональным и жизненным опытом и готовы помочь в организации смены.

Проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 25 августа на сайте newfaces.info зарегистрировано 3087 участников.


Ньюсмейкер: Проект Новые лица — 17 публикаций
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия