Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 3058
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.08.2015 13:36  Просмотров всего: 2889; сегодня: 2.

О работе Россельхознадзора по госветенадзору на Госгранице РФ и транспорте в июле 2015 года

О работе Россельхознадзора по госветенадзору на Госгранице РФ и транспорте в июле 2015 года

При осуществлении надзора на Государственной границе РФ и транспорте в июле 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области досмотрено 390 партий поднадзорных грузов, общим весом более 9 тысяч тонн, поступивших на территорию Томской области железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом из разных регионов России. По результатам осмотра проверено и завизировано 408 ветеринарных сопроводительных документов.

Проконтролирован ввоз, на убой, 1 843 головы свиней, из Оренбургской области, Красноярского края и Республики Башкортостан, 1000 пиявок медицинских. В структурное подразделение АО «Сибирская Аграрная Группа» птицефабрика «Томская» из Португалии поступило 9 партий инкубационного яйца кур-бройлеров в количестве 2 043 тысячи штук. Осуществлен контроль за ввозом крупного рогатого скота из Финляндии в количестве - 167 голов. Специалисты выезжали по месту прибытия яйца и животных, для проведения контрольных мероприятий с оформлением актов досмотра.

Служащие принимали участие в проведении обследований предприятий: ООО «Компания Эскимос», АО «Сибирская Аграрная Группа» для включения в Реестр Таможенного союза, и получения Разрешения Россельхознадзора на экспорт мороженного в Китай.

С территории области, после проведения досмотра и оформления ветеринарных сертификатов, экспортировано 4 партии - 239 тонн отрубей кормовых в Монголию.

В другие регионы России проконтролирован вывоз 962 тонн кормов и кормовых добавок, 1 тонна колбасных изделий и 39 голов домашних животных, которые вывозились в страны СНГ и дальнего зарубежья.

По результатам проведённых досмотров при перевозках подконтрольных товаров задержаны 7 партий подконтрольных грузов: 367 тонн кормов и кормовых добавок. Владельцу груза выданы предписания об устранении нарушений, груз помещался на изолированное хранение. В настоящий момент предписания исполнены.

В рамках совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Томской области, на постах ДПС проведено 3 совместных дежурства по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных грузов. Осмотрено 14 единиц автотранспорта, составлено 4 протокола, вынесено постановлений на сумму 6500 рублей.

Совместно с государственными федеральными службами, осуществляющими пограничный, таможенный контроль проконтролирован багаж и ручная кладь на 22 чартерных (туристических) международных авиарейсах. Нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.

Сайт: rsn.tomsk.ru