Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 3071
Новости. Опубликовано 16.07.2015 14:59  Просмотров всего: 1368; сегодня: 2.

Промежуточные итоги программы «ГВС 2.0» в Оренбурге

Промежуточные итоги программы «ГВС 2.0» в Оренбурге

На дворе середина лета, а теплоэнергетики подводят промежуточные итоги подготовки к отопительному периоду. В ходе ремонтной компании не забывают и о комфорте горожан. Для минимизации сроков летних отключений горячей воды вот уже второй год подряд реализуется федеральная программа «ГВС 2.0» или «Горячее водоснабжение нового уровня».

Проект компании «Т Плюс» действует во всех 16 регионах присутствия.

Несмотря на то, что сроки ограничения горячей воды в разных городах обусловлены техническим состоянием тепловых сетей, по условиям проекта средний срок отключений не должен превышать 9 суток.

Теплоэнергетики отмечают – сроки полностью выдерживаются и в Оренбурге, и в Медногорске. На сегодняшний день в областном центре завершены ремонты и гидравлические испытания 30 участков тепловых сетей из 48. Средний период ограничения подачи горячей воды у потребителей составляет 6 дней. А на 5 участках отключения вовсе удалось избежать, и почти 30 тысяч человек не почувствовали неудобств из-за ремонта тепловых сетей.

К достижению таких результатов оренбургские теплоэнергетики шли последние 2 года, модернизируя технологический процесс и внедряя новые технические решения.

Один из примеров – резервная схема горячего водоснабжения. В прошлом году эта технология широко применялась в ходе ремонта магистральных теплотрасс: для того, чтобы не оставить жителей без горячей воды строились целые временные трубопроводы. В этом году положительный опыт используется и на квартальных сетях.

«С 10 июля, в рамках городского проекта «Дворик», ведется ремонт квартального трубопровода по адресу Пролетарская, 89, - рассказывает главный инженер Оренбургских тепловых сетей Евгений Голудин. – Хотим свести к минимуму любые неудобства, поэтому переведем потребителей на резервную ветку».

Для справки:

Группа Т+ (бывшее ОАО "Волжская ТГК") — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

На территории Оренбургской области группа представлена Оренбургским филиалом «Т Плюс», в состав которого входят Сакмарская ТЭЦ, Орская ТЭЦ-1 (совместно с Медногорской ТЭЦ), Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети; Орским филиалом по реализации приоритетных инвестиционных проектов и Оренбургским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Медногорск Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 109 публикаций
Тематические сайты: Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Оренбургская область - Медногорск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия