Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 3074
Новости. Опубликовано 07.04.2015 08:45  Просмотров всего: 1954; сегодня: 1.

Оренбургские теплоэнергетики предупреждают о мерах предосторожности вблизи тепловых камер

Оренбургские теплоэнергетики предупреждают о мерах предосторожности вблизи тепловых камер

Весна вступила в свои законные права. И, несмотря на то, что отопительный сезон еще не закончен, а погода иногда удивляет зимними осадками, температура наружного воздуха, преимущественно - выше нуля, а все дороги и тротуары в городах области освободились от льда и снега. Объекты коммунального хозяйства, а именно – тепловые камеры и канализационные люки в это календарное время представляют собой особую опасность, ведь парение при утечках становится менее заметным.

Специалисты филиала «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК», наряду со всеми регионами присутствия энергохолдинга, проводят акцию «Безопасность тепла». В рамках данного проекта, теплоэнергетики обращают внимание населения на меры предосторожности вблизи объектов теплового хозяйства, в том числе возле тепловых камер.

Для справки: камеры тепловых сетей – это специальные сооружения на теплотрассах. Их глубина - не менее 1,8 метра, а площадь - до 6 квадратных метров. В них находятся задвижки, сальниковые компенсаторы, дренажные и воздушные устройства, контрольно-измерительные приборы, переходы труб одного диаметра к трубам другого диаметра.

В отопительный период оборудование тепловых сетей и сами сети, которые находятся в тепловых камерах, очень сильно нагреты. Температура может достигать 130 градусов. Следовательно, открытый люк может быть опасен не только для здоровья, но и для жизни. Известны случаи, когда в открытые тепловые камеры попадали дети и получали серьезные ожоги.

В целях предотвращения подобных несчастных случаев просим вас:

1. При обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, промоин, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия, не приближаться к поврежденным объектам, и немедленно сообщать по телефону контакт-центра.

2. Водители автотранспортных средств, избегайте проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы. Ваша невнимательность и халатность может стать причиной несчастных случаев!

3. Родители, постоянно разъясняйте детям опасность нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб и недопустимости игр в местах, для этого не предназначенных (возможность падения, получения ожогов, травм).

4. Проявляйте бдительность и неравнодушие, предупреждайте детей, играющих вблизи технологических объектов, об опасности для их жизни и здоровья.


Оренбургские теплоэнергетики предупреждают о мерах предосторожности вблизи тепловых камер


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 109 публикаций
Сайт: www.votgk.ru/org/orenburg
Телефон: (3532) 347-347