Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 3074
Новости. Опубликовано 27.10.2014 14:22  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

Университет заменит сиротам семью

Университет заменит сиротам семью

Студентам - выпускникам детских домов в ОГУ предложат конкретную помощь.

ОГУ – первый вуз Оренбурга, в котором состоялся круглый стол «Постинтернатное сопровождение детей-сирот» после внесенных изменений в постановление правительства Оренбургской области «О порядке постинтернатного сопровождения в Оренбургской области выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет».

Студенты ОГУ – выпускники детских домов встретились с начальником отдела опеки и попечительства Управления образования администрации г. Оренбурга Оксаной Петровной Панченко, специалистами ГБУ СОН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Южного и Северного округов г. Оренбурга, Управления жилищной политики Оренбурга, главным специалистом Управления молодежной политики администрации Оренбурга и другими чиновниками, в компетенции которых помочь решить их проблемы.

– Мы организовали круглый стол, чтобы поддержать этих детей, информировать их о социальных льготах, на которые они имеют право. Нашему отделу предстоит большая работа по координации взаимодействия студентов-сирот с комплексными центрами социального обслуживания. Каждый студент заполнит анкету в отделе по социально-воспитательной работе ОГУ, а в центре с ним будет заключен договор и составлен индивидуальный план поддержки, – рассказала начальник отдела по социальной и воспитательной работе ОГУ Ирина Валерьевна Переходько.

По словам Ирины Валерьевны, у каждого из ребят свои проблемы – одному необходима помощь в трудоустройстве на неполный рабочий день, другому – деньги на медицинское обслуживание. Студентам также могут предоставить одежду и продукты. У выпускников детских домов и интернатов возникает много вопросов юридического характера, с которыми они не останутся наедине.

Общая для всех проблема – предоставление жилья только после окончания учебного заведения, и не сразу, а в течение года, поэтому не понятно, где выпускник должен жить, съехав из общежития. Как отметила И.В. Переходько, университет намерен ходатайствовать о скорейшем предоставлении жилья выпускникам ОГУ.

– Реализация программы «Постинтернатное сопровождение детей-сирот» будет способствовать социальной адаптации выпускников, оставшихся без близких родственников, – говорит И.В. Переходько.

Сайт: www.osu.ru
E-mail: pr@mail.osu.ru
Телефон: (3532) 91-21-21
Тематические сайты: Образование, Социальное общество, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия