Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 3069
Новости. Опубликовано 24.08.2007 00:00  Просмотров всего: 2096; сегодня: 1.

ПЛК передает машины в лизинг для «Первой помощи»

ПЛК передает машины в лизинг для «Первой помощи»

ООО «Петербургская лизинговая компания» (ПЛК) реализует беспрецедентную для петербургского рынка автолизинга сделку.

На днях ПЛК подписала договор с ЗАО «Вертекс». По соглашению ПЛК передает ЗАО «Вертекс» 21 автомобиль Chevrolet Lacetti на общую сумму 6713102 рубля. Машины предназначены для сети аптек «Первая помощь», входящей в один холдинг с «Вертексом».

Договор заключен в рамках генерального соглашения о сотрудничестве между ПЛК и производственно-фармацевтической компанией «Вертекс». Соглашение стоимостью 75 миллионов рублей было подписано в мае этого года и рассчитано на пять лет. В течение этого времени ПЛК поставит фармацевтам 200 автомобилей. Лизинговый договор предполагает покупку «Вертексом» Chevrolet Lanos, Chevrolet Lacetti или других машин этого класса каждые полгода. Поставщиком во всех эпизодах выступает официальный дилер Chevrolet в Санкт-Петербурге – ЗАО «Прагматика». У сделки сложная логистика. Автомобили будут эксплуатироваться в разных регионах России. К примеру, участвующие в нынешнем договоре машины предназначены для Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Уфы, Оренбурга, Барнаула, Омска, Ростова-на-Дону, Волгограда и Саратова. Поставщик сам отправляет машины на места и передает их лизингополучателю. Как говорят в ПЛК, найти партнера для такой крупной логистической сделки было очень непросто. Далеко не все дистрибьюторы могут похвастаться такой разветвленной сетью представительств в российских регионах.

«Петербургская лизинговая компания», одна из крупнейших лизинговых компаний на Северо-Западе, работает на российском рынке уже 10 лет. За прошлый год объем нового бизнеса ПЛК составил 521,8 млн. рублей. Текущий портфель ПЛК – более четырех миллиардов рублей. По итогам 2006 года ПЛК вошла в «Топ-100 лизинговых компаний России» по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». В июле 2007 года газета «Деловой Петербург» признала ПЛК самой быстрорастущей компанией Северной столицы. ПЛК – один из инициаторов создания и активный участник Северо-Западной Лизинговой Ассоциации. (www.plk.ru)

ЗАО «Вертекс» – ровесник ПЛК. Компания была создана в 1997 году и существовала как производственный отдел Холдинга «Генезис» (сегодня официальный дистрибьютор более 300 крупнейших иностранных и отечественных производителей лекарственных средств). В 1999-м «Вертекс» стала самостоятельным юридическим лицом. Наряду с компанией «Генезис» и аптечной сетью «Первая помощь», «Вертекс» входит в состав Холдинга «Генезис».


Ньюсмейкер: Петербургская лизинговая компания — 7 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Телефон:3341004